Классическое куриное карри

Классическое куриное карри

Приготовление настоящего куриного карри в домашних условиях.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Карри
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Курица — 700 грамм (нарезать кубиками, можно с костями, но снять шкурку);
  • Масло — 1 ст. ложка;
  • Красный лук — 1 штука (нарезать кубиками);
  • Имбирь — 2 ст. ложки (нарезать тонко);
  • Чеснок — 6 зубчиков (нарезать);
  • Паприка — 1 ст. ложка;
  • Порошок кориандра — 2 ст. ложки;
  • Порошок куркумы — 1/4 чайных ложки;
  • Гарам масло — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Помидоры — 1 стакан (нарезать кубиками);
  • Семена горчицы — 1 чайная ложка;
  • Листья карри — 2-4 штук;
  • Зелёный чили — 2 штуки;

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Классическое куриное карри»

Классическое куриное карри

Нагреть масло в сковороде и обжарьте лук, имбирь и чеснок, пока лук не станет мягким.

Классическое куриное карри

Добавьте специи — порошок красного чили, порошок кориандра, гарам масало и куркуму.

Классическое куриное карри

Тщательно перемешайте и обжарьте на слабом огне до коричневого цвета.

Классическое куриное карри

Добавьте порезанные помидоры и соль.

Классическое куриное карри

Перемешайте хорошенько.

Классическое куриное карри

Тушите под закрытой крышкой пару минут. Затем снимите с плиты и отставьте в сторону, дайте остыть.

Классическое куриное карри

Как только всё остынет, переложите всё в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.

Классическое куриное карри

Поставьте сковороду (в которой только что готовили овощи, мыть её не надо), добавьте столовую ложку масла и кусочки курицы, хорошенько перемешайте.

Классическое куриное карри

Продолжайте мешать курицу, пока она не начнёт коричневеть.

Классическое куриное карри

Когда кусочки курицы хорошенько обжарились, добавьте овощную пасту.

Классическое куриное карри

Тщательно перемешайте и обжаривайте в течении нескольких минут.

Классическое куриное карри

Добавьте 1/2 стакана воды и кокосовое молоко, перемешайте.

Классическое куриное карри

Доведите до лёгкого кипения. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течении 10 минут, пока кусочки курицы не станут мягкими и соус слегка не загустеет.

Классическое куриное карри

В отдельную сковороду добавьте 1 ч.л. масла и обжарьте немного семян горчицы, добавьте чуть-чуть лука-шалот, листья карри и пару порезанных чили. Обжаривайте пока листья кари не станут хрустящими, полейте этой смесью курицу карри. Готово. Приятного аппетита. Это блюдо хорошо сочетается с рисом.

КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ КАРРИ WOK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»