Блинчики с вареньем

По-моему, вкусные блинчики с вареньем любят абсолютно все от мала до велика. А вот правильно их готовить умеют не все. Специально для «чайников» рассказываю, как приготовить блинчики с вареньем.
Описание приготовления:
Вот честно вам говорю — мне еще не доводилось встречать человека, который бы не любил блины. По-моему, блины — это такая штука, которую любят ВСЕ. Вообще все. Так что, на мой взгляд, уметь приготовить блинчики с вареньем полезно абсолютно всем, даже начинающим. Пригодится.
Ничего сложного в приготовлении, по сути, нет, однако понятный пошаговый рецепт блинчиков с вареньем, я думаю, никому не помешает, а новичкам — даже поможет.
Хороших вам блинов!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Белый сахар — 50 грамм;
- Вода — 125 грамм;
- Варенье — 1 стакан;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Молоко — 125 грамм;
- Мука пшеничная — 130 грамм;
- Яйцо — 2 штуки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Блинчики с вареньем»
Для теста просто смешаем все ингредиенты, кроме варенья, и взобьем их венчиком до однородной консистенции.
В сковороде разогреваем немного растительного масла. В разогретую сковороду наливаем примерно 1/4 стакана теста.
Обжариваем до готовности (быстро, не больше минуты) с одной стороны.
Переворачиваем — и до готовности с другой стороны.
Аналогичным образом печем все остальные блины.
Каждый блинчик щедро смазываем вареньем.
Заворачиваем трубочкой — и подаем к столу. Украсить можно свежими ягодами и взбитыми сливками. Приятного аппетита!