Овсяное печенье за 30 минут
Любителям домашней выпечки расскажу, как приготовить овсяное печенье за 30 минут. Оно спасет вас, если гости уже на пороге благодаря простоте приготовления.
Это печенье вкусное и рассыпчатое.
Описание приготовления:
Если у вас есть свободные 30 минут, вы можете приготовить вкусное и быстрое печенье из овсяных хлопьев «Геркулес». Овсяное печенье получается хрустящим и рассыпчатым после выпекания, главное — правильно сформировать печенье. Обязательно выложите кружочки теста на противень, не распластывая их. Они слегка расплывутся во время приготовления благодаря сливочному маслу. По желанию можете добавить немного меда для более насыщенного аромата печенья.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Мука / Сливочное масло / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья «Геркулес» — 100 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Мука пшеничная — 25 грамм;
- Масло сливочное — 80 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Желток куриного яйца — 1 штука.
Количество порций: 4
Как приготовить «Овсяное печенье за 30 минут»
1. Овсяные хлопья измельчите в комбайне в течение 30 секунд. Добавьте сахар, ванильный сахар, соль, муку и разрыхлитель. Снова смешайте.
2. Добавьте мягкое сливочное масло и желток, перемешайте в комбайне. Соберите получившиеся крошки в ком. Отделяя небольшие кусочки теста, сформируйте шарики диаметром 2-2,5 см.
3. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень на расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут до легкого золотистого цвета.
4. Полностью остудите печенье на деревянной поверхности. Приятного аппетита!