Яичница по-турецки

Яичница по-турецки

Яичница по-турецки, которую турки называют Менемен, готовится быстро и легко. Зато выглядит эффектно и на вкус очень хороша!

Описание приготовления:

Яичницу по-турецки вкусней всего подавать с белым хлебом (конечно же свежим), а также с огурцом. Чтобы яичница получилась красивой, не ленитесь перемешивать ее во время жарки, чтоб кусочки получились маленькими и более аппетитными.

Приятного аппетита и удачи!

 

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница
География кухни: Турецкая
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Яйца — 2-3 штук;
  • Растительное масло, соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Яичница по-турецки»

Яичница по-турецки

На разогретую сковородку высыпать мелко нарезанный лук. обжаривать его на среднем огне до прозрачности, затем добавить болгарский перец, также мелко нарезанный.

Яичница по-турецки

Пока готовится лук и перец, с помидоров необходимо снять кожуру (если бросить на пару минут в кипяток, то легче будет снимать кожуру), и перетереть их через сито, а затем добавить в сковородку.

Яичница по-турецки

Немного овощи упарить, чтоб не было слишком много воды, затем добавить взбитые венчиком яйца. Все перемешать.

Яичница по-турецки

В самый последний момент посолить поперчить, снова перемешать и вкладывать на тарелку. Сверху можно присыпать паприкой или зеленью.

Менемен! Турецкий омлет! Рецепт традиционного завтрака.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»