Четверг , 28 марта 2024


Торт «Камуфляж»

На праздник настоящему мужчине предлагаю приготовить вкусненький подарок — торт «Камуфляж» в домашних условиях.

Такой сюрприз будет отличным вариантом для дня рождения или профессионального праздника.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта «Камуфляж» — это вариация на тему шоколадной выпечки. При желании коржи можно сделать сливочные, а джем заменить любимым кремом. Создать камуфляжный рисунок можно также при помощи крема с пищевыми красителями, если под рукой не оказалось мастики.

1. Для начала необходимо взбить до бела сливочное масло и сахар.

2. По одному ввести яйца, продолжая взбивать массу.

3. Муку и какао просеять и ввести постепенно в тесто.

4. Измельчить в пыль (можно в крошку) миндаль и отправить вслед за мукой.

5. Плитку шоколада растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Влить шоколад в тесто и тщательно перемешать.

6. Форму для запекания немного смазать сливочным маслом и выложить тесто. Отправить в заранее разогретую примерно до 180 градусов духовку и выпекать около 1 часа.

7. Готовый корж должен как следует остыть (сначала в форме, затем на решетке).

8. Остывший корж разрезать вдоль на две части. Смазать нижний корж джемом или пропитать сиропом.

9. Приготовить мастику и отделить примерно 2/3. Окрасить в зеленый (в данном варианте) цвет.

10. Раскатать тонко и накрыть мастикой торт. Выровнять поверхность и обрезать лишнее.

11. Оставшуюся мастику разделить пополам и окрасить другими цветами.

12. Чтобы получился торт «Камуфляж» в домашних условиях необходимо взять небольшой кусочек мастики и размазать его по тортику мокрым инструментом (шпателем, например). Чередуя цвета, сделать хаотичный рисунок на тортике.

13. При желании сверху тортик можно украсить тематической деталью — пистолетом, удочкой или ружьем, например.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 125 грамм;
  • Мука — 150-180 грамм;
  • Миндаль — 60 грамм;
  • Шоколад — 100 грамм;
  • Сахар — 100-120 грамм;
  • Густой джем — 5-6 ст. ложек (по вкусу);
  • Мастика — 500 грамм;
  • Пищевой краситель — 3 штуки.

Количество порций: 1

мастика Камуфляж

Смотрите также

Пирожное «Павлова»

Пирожное «Павлова» — по сути торт «Анна Павлова», только в уменьшенном виде, который готовят из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *