Торт «Камуфляж»

На праздник настоящему мужчине предлагаю приготовить вкусненький подарок — торт «Камуфляж» в домашних условиях.
Такой сюрприз будет отличным вариантом для дня рождения или профессионального праздника.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления торта «Камуфляж» — это вариация на тему шоколадной выпечки. При желании коржи можно сделать сливочные, а джем заменить любимым кремом. Создать камуфляжный рисунок можно также при помощи крема с пищевыми красителями, если под рукой не оказалось мастики.
1. Для начала необходимо взбить до бела сливочное масло и сахар.
2. По одному ввести яйца, продолжая взбивать массу.
3. Муку и какао просеять и ввести постепенно в тесто.
4. Измельчить в пыль (можно в крошку) миндаль и отправить вслед за мукой.
5. Плитку шоколада растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Влить шоколад в тесто и тщательно перемешать.
6. Форму для запекания немного смазать сливочным маслом и выложить тесто. Отправить в заранее разогретую примерно до 180 градусов духовку и выпекать около 1 часа.
7. Готовый корж должен как следует остыть (сначала в форме, затем на решетке).
8. Остывший корж разрезать вдоль на две части. Смазать нижний корж джемом или пропитать сиропом.
9. Приготовить мастику и отделить примерно 2/3. Окрасить в зеленый (в данном варианте) цвет.
10. Раскатать тонко и накрыть мастикой торт. Выровнять поверхность и обрезать лишнее.
11. Оставшуюся мастику разделить пополам и окрасить другими цветами.
12. Чтобы получился торт «Камуфляж» в домашних условиях необходимо взять небольшой кусочек мастики и размазать его по тортику мокрым инструментом (шпателем, например). Чередуя цвета, сделать хаотичный рисунок на тортике.
13. При желании сверху тортик можно украсить тематической деталью — пистолетом, удочкой или ружьем, например.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Масло сливочное — 125 грамм;
- Мука — 150-180 грамм;
- Миндаль — 60 грамм;
- Шоколад — 100 грамм;
- Сахар — 100-120 грамм;
- Густой джем — 5-6 ст. ложек (по вкусу);
- Мастика — 500 грамм;
- Пищевой краситель — 3 штуки.
Количество порций: 1