Яблочный пирог на скорую руку

Прекрасный вкус и аромат, простота приготовления и доступность ингредиентов — вот основные достоинства этого пирога. Готовьте этот яблочный пирог на скорую руку и наслаждайтесь результатом!
Описание приготовления:
Очень вкусный и ароматный яблочный пирог полюбят все ваши домочадцы. А вы полюбите этот рецепт вдвойне — ведь, практически не прикладывая особых усилий и не затрачивая много времени на готовку, вы получаете великолепную выпечку к чаю и похвалы ваших родных. Рассказываю как приготовить яблочный пирог на скорую руку. Пеките и наслаждайтесь.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яблоки — 5-6 штук;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Яйца — 4 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 2 стакана;
- Подсолнечное масло — 0,5 стакана (рафинированное).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Яблочный пирог на скорую руку»

Взбить яйца с сахаром и добавить подсолнечное масло. размешать.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Половину яблок нарезаем тонкими дольками и слегка присыпаем сахаром. Отставляем в сторонку — пусть пропитаются сахаром.

Оставшиеся яблоки натираем на крупной терке.

Смешиваем с мукой соду и корицу.

Добавляем в яичную смесь натертые яблоки и муку с содой и корицей. Все хорошо перемешиваем.

На смазанный растительным маслом противень выливаем половину теста и выкладываем поверх него нарезанные яблоки.

равномерно заливаем оставшимся тестом и отправляем выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.






