Пирог на соке

Пирог на соке испечен без яиц и молочных продуктов. Он постный, но это не мешает ему быть очень вкусным. Также пирог интересен тем, что меняя сок, можно получить каждый раз новый вкус.
Описание приготовления:
Стоит отметить про сок. Если он с мякотью, то у пирога будет выражена влажность. Если сок осветленный, то пирог будет более легким. Сахар и наполнители можно регулировать по вкусу.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Сок — 1 стакан (любой);
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки;
- Цукаты — 50 грамм (по вкусу);
- Масло растительное — 4-5 ст. ложек;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Пирог на соке»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сок подогрейте.

Смешайте сок, растительное масло, сахар, соль.
Взбейте до растворения сахара.

Добавьте муку и цукаты.

Размешайте до однородного состояния.

Форму смажьте маслом, если это необходимо. Перелейте тесто в форму. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог 25-30 минут.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Она должна быть сухой.

Готовый пирог извлеките из духовки и через 5-7 минут переложите на блюдо или доску.

Охладите пирог.

Пирог готов. Приятного аппетита!






