Вторник , 23 апреля 2024


Пирог на соке

Пирог на соке испечен без яиц и молочных продуктов. Он постный, но это не мешает ему быть очень вкусным. Также пирог интересен тем, что меняя сок, можно получить каждый раз новый вкус.

Описание приготовления:

Стоит отметить про сок. Если он с мякотью, то у пирога будет выражена влажность. Если сок осветленный, то пирог будет более легким. Сахар и наполнители можно регулировать по вкусу.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сок — 1 стакан (любой);
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки;
  • Цукаты — 50 грамм (по вкусу);
  • Масло растительное — 4-5 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Пирог на соке»

Пирог на соке - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сок подогрейте.

Пирог на соке - фото шаг 2

Смешайте сок, растительное масло, сахар, соль.
Взбейте до растворения сахара.

Пирог на соке - фото шаг 3

Добавьте муку и цукаты.

Пирог на соке - фото шаг 4

Размешайте до однородного состояния.

Пирог на соке - фото шаг 5

Форму смажьте маслом, если это необходимо. Перелейте тесто в форму. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог 25-30 минут.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Она должна быть сухой.

Пирог на соке - фото шаг 6

Готовый пирог извлеките из духовки и через 5-7 минут переложите на блюдо или доску.

Пирог на соке - фото шаг 7

Охладите пирог.

Пирог на соке - фото шаг 8

Пирог готов. Приятного аппетита!

Греческий пирог на апельсиновом соке Фануропита. Постный пирог рецепт

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *