Вторник , 26 сентября 2023


Яичница с грибами и сыром

Яичница с грибами и сыром

Как по мне, сочетание яиц, грибочков и ароматного сыра одно из лучших, вся моя семья с превеликой радостью кушает такую яичницу по утрам, а как приготовить это замечательное блюдо, я сейчас расскажу.

Описание приготовления:

Идеальное утро начинается с идеального завтрака, а что может более вкусным и легким в приготовлении, чем яичница с грибами и сыром в домашних условиях. По сути, вы потратите на это блюдо не более 20 минут, зато сытно и вкусно накормите всю семью и сами отлично позавтракаете. Поверьте, для тех, у кого по утрам каждая минутка на счету, этот простой рецепт яичницы с грибами и сыром просто незаменим. Кстати, если у вас в морозильной камере имеются отваренные и замороженные лесные грибочки, то с ними это блюдо получится вообще восхитительным.

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Яичница

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6-7 штук;
  • Шампиньоны — 300 грамм;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Укроп измельченный — 1-2 ст. ложек (свежий, сушеный или замороженный);
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки);
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Яичница с грибами и сыром»

Яичница с грибами и сыром

Начнем с того, что промоем шампиньоны под проточной водой и нарежем их на небольшие кусочки. Далее разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем грибы, солим и перчим их.

Яичница с грибами и сыром

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками, как только грибы обжарятся, выкладываем к ним на сковороду нарезанный лук, продолжаем жарить все вместе.

Яичница с грибами и сыром

Аккуратно разбиваем яйца, чтобы не повредить желток, солим и перчим их по вкусу. Когда лук станет мягким, переливаем яйца на сковороду.

Яичница с грибами и сыром

Трем сыр на крупной терке и смешиваем его с укропом.

Яичница с грибами и сыром

Когда яичные белки застынут, посыпаем яичницу сыром, накрываем сковороду крышкой и готовим все еще буквально минуту, пока сыр не расплавится. Готовую яичницу подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Омлет с грибами по-французски! French omelet with mushrooms!

Смотрите также

Зелёная шакшука

После поездки в Израиль на моей кухне появилось несколько национальных рецептов этой страны. Один из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *