Понедельник , 18 октября 2021


Хинкали на кефире

Хинкали на кефире

Я очень долго ломала голову, как приготовить хинкали на кефире, чтобы было вкусно. Перепробовала много рецептов, но получалось, мягко говоря, плохо.

Но этот рецепт меня поразил, вышло изумительно!

Описание приготовления:

Великолепный полноценный обед или ужин готов. Подайте хинкали на кефире красиво, положите хинкали на тарелку, мясо курицы положите на другую, в блюдце налейте теплый бульон, приготовьте соус. Можно в качестве соуса использовать томатную пасту, но я так не очень люблю и готовлю сметанный соус. Для этого смешайте чеснок, сметану и зелень, полейте соусом хинкали, получается невероятно красиво и вкусно. Приготовьте хинкали на кефире дома.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Хинкали

Ингредиенты:

  • сода — 2 чайных ложки;
  • соль — по вкусу;
  • мука — 1000 грамм;
  • кефир — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Хинкали на кефире»

Хинкали на кефире

В большую миску просейте муку. Добавьте туда немного соды (не гасите), немного соли, сугубо по вашему вкусу. Перемешайте и влейте туда кефир или скисшее молоко. Кефир я обычно лью на глаз, до тех пор, пока тесто не станет крутым и однородным. Перемешайте тесто руками, оно должно быть гладким и эластичным.

Хинкали на кефире

Готовое тесто оставьте в холодильнике на несколько часов. После того, как тесто охладится, разделите его на 2-3 куска, для удобства посыпьте столешницу мукой и подготовьте скалку.

Хинкали на кефире

Раскатайте тесто на тонкие кусочки, примерно 7-10 мм. После этого возьмите нож и порежьте будущие хинкали на кусочки, кусочки не должны быть большими, в противном случае получится не очень вкусно и кушать их будет неудобно.

Хинкали на кефире

Отварите бульон, для этого положите в подсоленную воду кусок мяса, я предпочла курицу, немного приправы, варите примерно 1,5-2 часа. После того как бульон будет готов, выловите из него мясо, переложите туда хинкали и варите примерно минут 15-20. Готовые хинкали разложите по тарелкам и подавайте к столу с мясом и соусом. Приятного аппетита!

ХАЛПАМА (СТАРИННОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ)

Смотрите также

Хинкали (классический рецепт)

Хинкали — блюдо грузинской кухни. Говорят, что его придумала жена воина, который из-за ранения не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *