Суббота , 27 апреля 2024


Яблочный пирог «Вульфов»

Яблочный пирог «Вульфов» имеет историю. В некоторых источниках рассказывается, что это любимый пирог А.С. Пушкина.

Его непременно готовили к приезду Александра Сергеевича в доме Вульфов.

Описание приготовления:

Один из главных моментов — это правильно приготовить начинку. Дольки яблок после обжарки должны быть мягкими, но сохранить форму. В остальном процесс простой и не займет много времени.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное — 400 грамм (бездрожжевое);
  • Яблоки — 6-7 штук;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 80 грамм (70 грамм — для обжарки яблок, 10 грамм — для смазывания формы);
  • Сметана — 300 грамм;
  • Мёд — 2 ст. ложки;
  • Сахарная пудра — по вкусу (для посыпки пирога).

Количество порций: 5

Как приготовить «Яблочный пирог «Вульфов»»

Яблочный пирог

Подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте заранее.

Яблочный пирог

Очистите яблоки от кожуры и семенной коробочки. Нарежьте дольками.

Яблочный пирог

В глубокой сковороде растопите сливочное масло.

Яблочный пирог

Переложите яблоки в сковороду. Обжаривайте яблоки на среднем огне до мягкости, но не допустите, чтобы дольки превратились в «кашу».

Яблочный пирог

В конце обжаривания добавьте корицу.

Яблочный пирог

Добавьте мёд и аккуратно перемешайте. Снимите с огня.

Яблочный пирог

В чаше смешайте сметану и яйца.

Яблочный пирог

Добавьте яблоки вместе с соком, что выделился при обжаривании.

Яблочный пирог

Возьмите форму с бортиками. Смажьте маслом. Тесто раскатайте больше диаметра формы. Выложите в форму. Донышко наколите вилкой.

Яблочный пирог

Начинку перелейте в форму. Аккуратно распределите.

Яблочный пирог

Края теста загните на начинку. Если необходимо, излишки теста обрежьте. Поставьте подготовленный пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Яблочный пирог

По истечении времени достаньте пирог из духовки. Слегка охладите и подавайте к столу.

Яблочный пирог

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Яблочный пирог Вульфов

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *