Яблочный пирог «Вульфов»

Яблочный пирог «Вульфов» имеет историю. В некоторых источниках рассказывается, что это любимый пирог А.С. Пушкина.
Его непременно готовили к приезду Александра Сергеевича в доме Вульфов.
Описание приготовления:
Один из главных моментов — это правильно приготовить начинку. Дольки яблок после обжарки должны быть мягкими, но сохранить форму. В остальном процесс простой и не займет много времени.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Тесто слоёное — 400 грамм (бездрожжевое);
- Яблоки — 6-7 штук;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Яйца — 2 штуки;
- Масло сливочное — 80 грамм (70 грамм — для обжарки яблок, 10 грамм — для смазывания формы);
- Сметана — 300 грамм;
- Мёд — 2 ст. ложки;
- Сахарная пудра — по вкусу (для посыпки пирога).
Количество порций: 5
Как приготовить «Яблочный пирог «Вульфов»»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте заранее.
Очистите яблоки от кожуры и семенной коробочки. Нарежьте дольками.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло.
Переложите яблоки в сковороду. Обжаривайте яблоки на среднем огне до мягкости, но не допустите, чтобы дольки превратились в «кашу».
В конце обжаривания добавьте корицу.
Добавьте мёд и аккуратно перемешайте. Снимите с огня.
В чаше смешайте сметану и яйца.
Добавьте яблоки вместе с соком, что выделился при обжаривании.
Возьмите форму с бортиками. Смажьте маслом. Тесто раскатайте больше диаметра формы. Выложите в форму. Донышко наколите вилкой.
Начинку перелейте в форму. Аккуратно распределите.
Края теста загните на начинку. Если необходимо, излишки теста обрежьте. Поставьте подготовленный пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
По истечении времени достаньте пирог из духовки. Слегка охладите и подавайте к столу.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!