Блины на кипятке без молока

Предлагаю приготовить блины на кипятке без молока. Заварные блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными, воздушными и буквально улетают со стола!
Описание приготовления:
Такие блинчики отличаются от классических тем, что здесь полностью отсутствует молоко. Рецепт не только бюджетный, но и очень удачный. Блины получаются вкусные и аппетитные!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
 - Яйцо — 2 штуки;
 - Вода — 330 миллилитров;
 - Сахар — 1-2 ст. ложек;
 - Сода — 1/3 чайных ложки;
 - Растительное масло — 2 ст. ложки;
 - Соль — 2 щепотки.
 
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Блины на кипятке без молока»

Подготовьте все ингредиенты.

Яйца взбейте с сахаром и солью. Не переставая взбивать влейте теплую воду (половину от указанного количества).

Добавьте муку.

Взбейте все до исчезновения комочков.

Оставшееся количество воды закипятите, добавьте соду и непрерывно помешивая влейте горячий раствор в тесто. Таким образом вы его заварите.

Добавьте масло.

Оставьте тесто на 20 минут для настаивания.

Поставьте сковороду на средней огонь, смажьте ее первый раз маслом и дождитесь пока она хорошо раскалится. Зачерпните половник теста и вылейте его в центр, одновременно вращая сковороду по кругу. Тесто равномерно распределится и получится блинчик. Жарьте его с двух сторон до золотистого цвета.

Таким образом пожарьте все блины. Блины на кипятке без молока готовы.

Приятного аппетита!
Совет от повара:
Каждый готовый блин можно по желанию промазать кусочком сливочного масла. Так вы сможете избежать их слипания.






