Деруны

Рецепт деруны — приготовление домашних дерунов (драники). Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Деруны — картофельные оладьи (блины), очень популярны на Украине и в России.

Традиционно Деруны подаются сразу после приготовления (горячими), со сметаной, сливочным маслом.

Первое упоминание о Дерунах относится к 1830 году (у Яна Шытлера) и появились они под влиянием германской кухни. Этому блюду есть и другие названия: Какорки — в России; Пляцки — в Польше.

Назначение: На ужин / Для детей / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Украинская / Европейская
Диета: Раздельное питание

Ингредиенты:

  • картофель — 5 штук (средних);
  • луковица — 4 штуки;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 2-4 ст. ложек;
  • соль — 1 штука (по вкусу);
  • растительное масло — 1 штука.

Количество порций: 4

Как приготовить «Деруны»

Деруны - фото шаг 1

Ингредиенты

Деруны - фото шаг 2

Чистим картошку и лук.

Деруны - фото шаг 3

Возьмите большую миску и натрите туда лук.

Деруны - фото шаг 4

Трем картофель на крупной терке, добавим яйцо и соль по вкусу.

Деруны - фото шаг 5

Смешать все и добавить муки:

Деруны - фото шаг 6

Смешать.

Деруны - фото шаг 7

Налейте в сковороду 2-3 столовые ложки масла. В нагретое масло кладем лопаткой картофельную смесь.

Деруны - фото шаг 8

Обжариваем с каждой стороны.

Деруны - фото шаг 9

Подаем горячими с Вашим любимым соусом.

Самые вкусные ДРАНИКИ из картошки (деруны)! Все СЕКРЕТЫ приготовления. Potato pancakes! Готовим дома

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»