Деруны
Рецепт деруны — приготовление домашних дерунов (драники). Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Деруны — картофельные оладьи (блины), очень популярны на Украине и в России.
Традиционно Деруны подаются сразу после приготовления (горячими), со сметаной, сливочным маслом.
Первое упоминание о Дерунах относится к 1830 году (у Яна Шытлера) и появились они под влиянием германской кухни. Этому блюду есть и другие названия: Какорки — в России; Пляцки — в Польше.
Назначение: На ужин / Для детей / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Украинская / Европейская
Диета: Раздельное питание
Ингредиенты:
- картофель — 5 штук (средних);
- луковица — 4 штуки;
- яйцо — 1 штука;
- мука — 2-4 ст. ложек;
- соль — 1 штука (по вкусу);
- растительное масло — 1 штука.
Количество порций: 4
Как приготовить «Деруны»
Ингредиенты
Чистим картошку и лук.
Возьмите большую миску и натрите туда лук.
Трем картофель на крупной терке, добавим яйцо и соль по вкусу.
Смешать все и добавить муки:
Смешать.
Налейте в сковороду 2-3 столовые ложки масла. В нагретое масло кладем лопаткой картофельную смесь.
Обжариваем с каждой стороны.
Подаем горячими с Вашим любимым соусом.