Песочный пирог с яблоками и творогом
Очень простой и вкусный пирог на песочном тесте. Тесто для этого пирога можно приготовить заранее, а сам пирог испечь непосредственно перед чаепитием или перед приходом гостей. Попробуйте!
Описание приготовления:
Такой пирог под силу приготовить даже начинающим кулинарам. В начинку вместо яблок можно добавить груши, например. А можно просто вмешать изюм. Угощайтесь!
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Сахар — 200 грамм (100 г в тесто, 50 г в начинку, 50 г для штрейзеля);
- Сливочное масло — 250 грамм (200 г в тесто, 50 г для штрейзеля);
- Мука — 350 грамм (300 г в тесто, 50 г для штрейзеля);
- Яйцо — 4 штуки (2 в тесто, 2 в начинку);
- Творог — 300 грамм;
- Крахмал — 1 ст. ложек;
- Кефир — 1 ст. ложек;
- Яблоко — 1 штук;
- Ванилин — 1 щепоток;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Песочный пирог с яблоками и творогом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для приготовления песочного теста взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.
Затем вмешайте яйца.
Добавьте муку и замесите песочное тесто.
Тесто выложите в форму для выпечки. Распределите по дну, формируя бортики. Уберите в холодильник на 30 минут.
Для начинки смешайте яйца, сахар, творог, ванилин и крахмал.
Вылейте начинку на застывшее тесто. Сверху выложите яблоки.
Для штрейзеля смешайте руками в крошку мягкое масло, сахар и муку. Посыпьте пирог. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1 час.
Готовый пирог остудите в форме и угощайтесь. Приятного чаепития!