Яблочно-кокосовый пирог
Рецепт приготовления пирога с яблоками и кокосовой стружкой. Пирог можно подавать теплым или комнатной температуры, со взбитыми сливками при желании.
Описание приготовления:
Тесто нежное, чуть рассыпчатое, с пикантной кислинкой ягод – устоять невозможно! Кокосовая стружка придает легкий пикантный аромат и приятную структуру. Такой десерт украсит не только домашнее чаепитие, но и подойдет для встречи неожиданных гостей. Очень вкусная выпечка! Приготовьте, не пожалеете!
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Сливочное масло — 120 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сметана — 100 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Кокосовая стружка — 40 грамм;
- Разрыхлитель — 10 грамм;
- Яблоки — 3-4 штук.
Количество порций: 12
Как приготовить «Яблочно-кокосовый пирог»
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром и солью.
3. Добавьте яйца.
4. Взбейте. Добавьте кокосовую стружку и сметану.
5. Взбейте все еще раз и всыпьте муку и разрыхлитель.
6. Перемешайте тесто до однородного состояния.
7. Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите тесто и разровняйте его ложкой.
8. Яблоки нарежьте дольками и распределите сверху, слегка вдавливая их в тесто. Запекайте при температуре 180 градусов около 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
9. Яблочно-кокосовый пирог готов. Дайте ему немного остыть, затем посыпьте по желанию сахарной пудрой и подавайте к столу.
10. Приятного аппетита!