Медовый торт рецепт классический

Очень популярный и вкусный торт, который еще величают «Медовиком». Он готовится на основе меда, маргарина и муки.

Процесс приготовления занимает не много времени, а вот пропитка торта — это 8-9 часов.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — медовый торт рецепт классический. Стакан сахара разминаем с маргарином, медом и яйцами. Добавляем муку и соду, замешиваем тесто. Выкладываем тесто на противень и выпекаем в духовке корж. Для пропитки смешиваем сахар и сметану. Разделяем корж на две половины, каждую пропитываем кремом и формируем торт. Помещаем его на ночь в холодильник для того, чтобы он как следует пропитался кремом. Утром нам остается, только присыпать торт крошкой из обрезков коржей. Удачи!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Яйца / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Маргарин — 125 грамм;
  • Сахар — 2 стакана (1 в тесто и 1 для пропитки);
  • Мука — 2 стакана;
  • Сода — 0,5 чайных ложки (гашеная);
  • Сметана — 400 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Медовый торт рецепт классический»

Медовый торт рецепт классический - фото шаг 1

В глубокой емкости разминаем со стаканом сахара маргарин, также добавляем мед и яйца.

Медовый торт рецепт классический - фото шаг 2

Перемешиваем все до однородности и просеиваем муку, а также соду гашеную уксусом.

Медовый торт рецепт классический - фото шаг 3

Замесите тесто.

Медовый торт рецепт классический - фото шаг 4

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него наше тесто, равномерно его распределив. Выпекаем в духовке 20 минут, температура 220 градусов.

Медовый торт рецепт классический - фото шаг 5

Для пропитки смешайте стакан сахара со сметаной.

Медовый торт рецепт классический - фото шаг 6

Получается очень жидкий крем.

Медовый торт рецепт классический - фото шаг 7

Наш корж приготовился, извлекаем его из противня, аккуратно обрезаем края, придав коржу прямоугольную форму. При помощи длинного и острога ножа, разрезаем корж пополам (как на фото).

Медовый торт рецепт классический - фото шаг 8

Кладем одну половину коржа на большой поднос и равномерно наносим крем.

Медовый торт рецепт классический - фото шаг 9

Сверху накрываем вторым коржом и снова смазываем его кремом. Не забываем смазать края торта. Ставим торт в холодильник для пропитки. Процедура не быстрая, лучше всего его оставить на всю ночь.

Медовый торт рецепт классический - фото шаг 10

Обрезки коржей измельчаем в крошку.

Медовый торт рецепт классический - фото шаг 11

Утром достаем наш торт из холодильника и равномерно покрываем его крошкой, при помощи длинного ножа.

Медовый торт рецепт классический - фото шаг 12

Приятного аппетита!

Классический МЕДОВИК ☆ Семейный рецепт ☆ ДЕЛАЮ 50 ЛЕТ Мамины рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»