Очень быстрая пицца «Молния»
Пиццу можно сделать на обед или к ужину, а также ею можно вкусно перекусить. Начинку сделайте из того, что лежит в холодильнике. Рассказываю вам, как приготовить очень быструю пиццу «Молния».
Описание приготовления:
Тесто для такой пиццы стоит подготовить заранее. Вы можете на выходных сделать такой запас, а затем хранить его в холодильнике или купите готовое в магазине. Откройте холодильник и посмотрите, что в нем есть, из всего получится начинка. Нет соуса? Используйте кетчуп. А вместо мяса — колбасу или сосиски. Пицца готовится на чугунной сковороде под крышкой. Весь процесс займет не больше 15-20 минут.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Тесто — 225 грамм (для пиццы );
- Растительное масло — 1-2 ст. ложек;
- Соус — 0,5 стакана (для пиццы );
- Сыр — 70 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Колбаса — 50 грамм (вареная);
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Очень быстрая пицца «Молния»»
1. Выложите заранее тесто из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
2. Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами, обжарьте его на сковороде в течение нескольких минут. Нарежьте кусочками варенку и обжарьте до появления корочки.
3. Раскатайте тесто в пласт по диаметру сковороды.
4. Поставьте на огонь тяжелую чугунную сковороду, налейте 1-2 столовые ложки масла и разогрейте хорошенько.
5. Выложите тесто в сковороду и обжаривайте в течение 1 минуты, вы заметите образование пузырьков.
6. Переверните круг теста на другую сторону.
7. Смажьте тесто соусом, добавьте начинку из лука и колбасы, затем добавьте натертый на крупной терке сыр.
8. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до среднего.
9. Готовьте пиццу 4-5 минут, а затем откройте крышку, добавьте по вкусу соль и специи.
10. Переложите пиццу на разделочную доску, посыпьте рубленой зеленью.
11. Нарежьте пиццу кусочками и подавайте к столу, пока она еще горячая.