Марокканский салат из нута

Привычные салаты всегда придутся к столу, а если же вам хочется попробовать нечто иное, тогда рекомендую рецепт приготовления марокканского салата из нута. Яркий, красочный, ароматный и пряный!

Описание приготовления:

Салат необычный, но ингредиенты в нем вполне привычные для нас, найти их легко. Весь секрет блюда заключается в специях. Все ингредиенты готовьте по отдельности, затем смешайте в миске и отправьте в холодильник. Салат хорошо сочетается с картофельным гарниром, с рисом или другой кашей.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Морковь / Нут

Блюдо: Салаты

География кухни: Африканская / Марокканская

Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Морковь — 450 грамм;
  • Сушеная смородина — 1/3 стакана;
  • Миндаль — 0,5 стакана;
  • Мята или кинза — 0,5 пучка;
  • Консервированный нут — 420 грамм;
  • Шалот — 0,5 штуки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло — 1/4 стакана;
  • Лимонная цедра — 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок — 3 ст. ложки;
  • Апельсиновый сок — 1/4 стакана;
  • Мед — 1-1,5 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый тмин — 1 чайная ложка;
  • Молотая корица — 0,5 чайных ложки;
  • Молотый кориандр — 0,5 чайных ложки;
  • Молотый душистый перец — 0,5 чайных ложки;
  • Кайенский перец — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Марокканский салат из нута»

Марокканский салат из нута - фото шаг 1

1. Очистите морковь, вымойте ее и натрите на крупной терке или воспользуйтесь комбайном.

Марокканский салат из нута - фото шаг 2

2. Вымойте лимон, обдайте его кипятком, затем натрите цедру.

Марокканский салат из нута - фото шаг 3

3. Разрежьте пополам лимон и апельсин, выжмите сок цитрусовых.

Марокканский салат из нута - фото шаг 4

4. Смешайте сок лимона и апельсина с оливковым маслом, медом и всеми специями.

Марокканский салат из нута - фото шаг 5

5. Миндаль нарубите крупно и выложите на лист пергамента. Отправьте в духовку и запекайте при 180 градусах около 5 минут.

Марокканский салат из нута - фото шаг 6

6. В миску сложите консервированный нут, морковь, сушеную смородину, измельченную зелень, лук, чеснок.

Марокканский салат из нута - фото шаг 7

7. Заправьте салат соусом и перемешайте, накройте его пленкой и отправьте в холодильник минимум на полчаса.

Марокканский салат из нута - фото шаг 8

8. Подавайте охлажденный салат, украсив листочками зелени. Приятного аппетита!

«Սիսեռով համեղ Աղցան» Рецепт Бомба салат,из Нута Вкусный салат который съедается моментально

Витаминный салат с нутом и овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»