Торт «Интрига»
Само название уже говорит о том, что торт «Интрига» в домашних условиях — это чудесный десерт с потрясающим вкусом и необычного внешнего вида.
Его можно приготовить ко Дню Рождения и на юбилей.
Описание приготовления:
Невероятно красивый и вкусный торт, который можно сделать в домашних условиях. По сути — готовится он просто (бисквит и классический масляный крем), но вот оформление удиви даже взыскательного эстета. Украсить торт можно фруктами (по вкусу) и орехами.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйца — 10 штук;
- Сахар — 350 грамм;
- Мука — 250 грамм;
- Крахмал — 130 грамм;
- Вода — 13 ст. ложек;
- Ванильный сахар — 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 500 грамм;
- Сгущенное молоко — 300 грамм;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Орехи — 1 по вкусу (для украшения).
Количество порций: 10
Как приготовить «Торт «Интрига»»
1. Взбиваем охлажденные яйца миксером на высокой скорости. Постепенно всыпаем сахар и взбиваем еще около 7 минут.
2. Муку смешиваем с крахмалом и добавляем разрыхлитель. Постепенно вливаем в желтковую массу и продолжаем взбивать.
3. Перелив тесто в круглую форму выпекаем около 20 минут на среднем огне. Затем остывший корж разрезаем на несколько частей (у меня обычно выходит до 7).
4. Один из пластов можно пропитать сахарным сиропом, а остальные кремом. Сироп готовится так: кипятим воду с сахаром (по 60 г) и добавляем лимонный сок (по желанию).
5. Очень важно! Несколько слоев берем за нижнюю основу, а остальные коржи промазываем кремом и скручиваем по центру.
6. После смазывания посыпаем торт остатками коржей в виде крошки и орехами. Я обычно использую дробленый арахис. Отправляем торт в холодильник часов на 5-7, а после достаем и украшаем фруктами.