Торт «Интрига»

Само название уже говорит о том, что торт «Интрига» в домашних условиях — это чудесный десерт с потрясающим вкусом и необычного внешнего вида.

Его можно приготовить ко Дню Рождения и на юбилей.

Описание приготовления:

Невероятно красивый и вкусный торт, который можно сделать в домашних условиях. По сути — готовится он просто (бисквит и классический масляный крем), но вот оформление удиви даже взыскательного эстета. Украсить торт можно фруктами (по вкусу) и орехами.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 10 штук;
  • Сахар — 350 грамм;
  • Мука — 250 грамм;
  • Крахмал — 130 грамм;
  • Вода — 13 ст. ложек;
  • Ванильный сахар — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 500 грамм;
  • Сгущенное молоко — 300 грамм;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Орехи — 1 по вкусу (для украшения).

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт «Интрига»»

Торт

1. Взбиваем охлажденные яйца миксером на высокой скорости. Постепенно всыпаем сахар и взбиваем еще около 7 минут.

Торт

2. Муку смешиваем с крахмалом и добавляем разрыхлитель. Постепенно вливаем в желтковую массу и продолжаем взбивать.

Торт

3. Перелив тесто в круглую форму выпекаем около 20 минут на среднем огне. Затем остывший корж разрезаем на несколько частей (у меня обычно выходит до 7).

Торт

4. Один из пластов можно пропитать сахарным сиропом, а остальные кремом. Сироп готовится так: кипятим воду с сахаром (по 60 г) и добавляем лимонный сок (по желанию).

Торт

5. Очень важно! Несколько слоев берем за нижнюю основу, а остальные коржи промазываем кремом и скручиваем по центру.

Торт

6. После смазывания посыпаем торт остатками коржей в виде крошки и орехами. Я обычно использую дробленый арахис. Отправляем торт в холодильник часов на 5-7, а после достаем и украшаем фруктами.

интересный торт загадка ИНТРИГА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»