Пятница , 19 апреля 2024


Гуляш из индейки с подливкой

Гуляш из индейки с подливкой

Гуляш из индейки с подливкой — это прекрасный выбор для ужина или обеда. Индейку принято считать диетическим мясом, поэтому можете не переживать о лишних килограммах.

А подливой можно полить гарнир.

Описание приготовления:

Очень вкусным и питательным получается гуляш из индейки. Он нежирный, но благодаря поливке получается довольно сочным. Подавать его лучше с пикантным соусом из йогурта с цедрой лимона. Если вы любите острые блюда, то в процессе приготовления добавьте жгучего перца. Чтобы узнать, как приготовить гуляш из индейки с подливкой, читайте этот рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 4 штуки;
  • Филе индейки — 600 грамм;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Молотая паприка — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сок яблочный — 200 миллилитров;
  • Бульон куриный — 400 миллилитров;
  • Капуста квашеная — 600 грамм;
  • Тмин — 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Йогурт — 150 грамм;
  • Петрушка — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Гуляш из индейки с подливкой»

Гуляш из индейки с подливкой

Лук очистите от шелухи, вымойте его под проточной водой и обсушите. Нарежьте лук острым ножом на кубики или на тонкие кусочки.

Гуляш из индейки с подливкой

Филе индейки зачистите и вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его на куски среднего размера, положите в миску. Добавьте в нее растительное масло, соль, перец и паприку.

Гуляш из индейки с подливкой

В кастрюльку с толстым дном налейте оливковое масло и обжарьте на нем до румяности индейку и лук. Затем влейте бульон и яблочный сок, тушите десять минут на медленном огне.

Гуляш из индейки с подливкой

Затем в кастрюлю с ингредиентами добавьте квашеную капусту и лавровый лист. Накройте все крышкой и тушите на медленном огне полчаса.

Гуляш из индейки с подливкой

Для соуса смешайте в пиалке несладкий йогурт с солью и перцем. На мелкой терке натрите цедру лимона, добавьте её в йогурт. Тщательно все перемешайте и подавайте к столу с гуляшом.

Как Вкусно за 30 минут накормить все Семейство) Записывайте рецепт!

Смотрите также

Вкусный гуляш из говядины

Сегодня будем готовить очень интересный, вкусный венский гуляш из говядины красивого цвета. Много овощей и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *