Восхитительные персиковые пирожные
Хочу рассказать, как приготовить восхитительные персиковые пирожные, отменную выпечку к чаепитию. Пирожные получаются сочными, рассыпчатыми и очень нежными, они станут вашими любимыми пирожными.
Описание приготовления:
Простые в приготовлении и одновременно невероятно вкусные пирожные станут одним из лучших вариантов угощения для гостей. Такие пирожные можно приготовить не только с персиками, но и с другими фруктами и ягодами. Обязательно посыпьте пирожное мучной крошкой, после выпечки она образует рассыпчатую хрустящую корочку. Украсить такое лакомство можно растопленным шоколадом, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Мука / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Белая пшеничная мука — 370 грамм (250 г в тесто, 120 г для посыпки);
- Сахар — 225 грамм (150 г в тесто, 75 г для посыпки);
- Сливочное масло — 175 грамм (100 г в тесто, 75 г для посыпки);
- Молочный шоколад — 50 грамм;
- Яйца — 5 штук;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сок лимона — 1/2 штуки;
- Соль — 1 щепотка;
- Компот из персиков — 850 миллилитров.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Восхитительные персиковые пирожные»
1. Сахар смешайте со сливочным маслом, нарезанным кубиками, и мукой. Разотрите массу до состояния крошки. Консервированные персики выньте из банки и нарежьте на тонкие пластинки.
2. В миксере на самой высокой скорости взбейте яйца с сахаром до белой пышной пены. Небольшими порциями добавьте мягкое сливочное масло, не прекращая взбивать. На самой маленькой скорости добавьте небольшими порциями муку с разрыхлителем.
3. Добавьте лимонный сок, соль и аккуратно перемешайте лопаткой. Выложите тесто на противень, покрытый пергаментом, и равномерно распределите его. Выложите сверху ломтики персика и обильно посыпьте все крошкой.
4. Выпекайте пирожное в разогретой до 175 градусов духовке до золотистого цвета. Растопите шоколад и полейте им пирожное. Разрежьте пирожное на порции и подайте. Приятного аппетита!