Суббота , 23 октября 2021


Восхитительные персиковые пирожные

Хочу рассказать, как приготовить восхитительные персиковые пирожные, отменную выпечку к чаепитию. Пирожные получаются сочными, рассыпчатыми и очень нежными, они станут вашими любимыми пирожными.

Описание приготовления:

Простые в приготовлении и одновременно невероятно вкусные пирожные станут одним из лучших вариантов угощения для гостей. Такие пирожные можно приготовить не только с персиками, но и с другими фруктами и ягодами. Обязательно посыпьте пирожное мучной крошкой, после выпечки она образует рассыпчатую хрустящую корочку. Украсить такое лакомство можно растопленным шоколадом, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Мука / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Белая пшеничная мука — 370 грамм (250 г в тесто, 120 г для посыпки);
  • Сахар — 225 грамм (150 г в тесто, 75 г для посыпки);
  • Сливочное масло — 175 грамм (100 г в тесто, 75 г для посыпки);
  • Молочный шоколад — 50 грамм;
  • Яйца — 5 штук;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сок лимона — 1/2 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Компот из персиков — 850 миллилитров.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Восхитительные персиковые пирожные»

Восхитительные персиковые пирожные - фото шаг 1

1. Сахар смешайте со сливочным маслом, нарезанным кубиками, и мукой. Разотрите массу до состояния крошки. Консервированные персики выньте из банки и нарежьте на тонкие пластинки.

Восхитительные персиковые пирожные - фото шаг 2

2. В миксере на самой высокой скорости взбейте яйца с сахаром до белой пышной пены. Небольшими порциями добавьте мягкое сливочное масло, не прекращая взбивать. На самой маленькой скорости добавьте небольшими порциями муку с разрыхлителем.

Восхитительные персиковые пирожные - фото шаг 3

3. Добавьте лимонный сок, соль и аккуратно перемешайте лопаткой. Выложите тесто на противень, покрытый пергаментом, и равномерно распределите его. Выложите сверху ломтики персика и обильно посыпьте все крошкой.

Восхитительные персиковые пирожные - фото шаг 4

4. Выпекайте пирожное в разогретой до 175 градусов духовке до золотистого цвета. Растопите шоколад и полейте им пирожное. Разрежьте пирожное на порции и подайте. Приятного аппетита!

Восхитительные персиковые пирожные

Смотрите также

Торт «Камаз»

У автолюбителя намечается праздник и вы хотите сделать ему сладкий подарок? Тогда попробуйте приготовить торт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *