Понедельник , 10 мая 2021


Яичница-болтунья с помидорами

Яичница-болтунья с помидорами

Не знаете, что приготовить на быстрый плотный завтрак? Мое вам предложение: сделайте яичницу-болтунью с помидорами. Потратите буквально несколько минут, но завтрак будет восхитительный!

Описание приготовления:

Утром у меня нет времени на приготовление каких-то сложных блюд. Думаю, у большинства из вас тоже — ведь лучше поспать лишних 10 минут, чем провести их на кухне Поэтому на завтрак я готовлю быстрые блюда. Одно из таких — это яичница-болтунья с помидорами. Быстро, недорого и очень вкусно. Рекомендую попробовать!

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Растительное масло — 2 чайных ложки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Помидоры — 3 штуки;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Яичница-болтунья с помидорами»

Яичница-болтунья с помидорами

Разбиваем яйца в мисочку, взбиваем их венчиком.

Яичница-болтунья с помидорами

Солим, перчим, добавляем специи.

Яичница-болтунья с помидорами

Лук чистим и мелко шинкуем.

Яичница-болтунья с помидорами

Помидоры разрезаем пополам, жидкость и семена извлекаем (их можно просто ложечкой съесть, вкусно кстати). Более жесткую часть помидоров (без жидкости и семян) нарезаем на мелкие кубики.

Яичница-болтунья с помидорами

В сковороде разогреваем немного растительного масла. Обжариваем в нем лук до прозрачности.

Яичница-болтунья с помидорами

Добавляем помидоры, жарим дальше.

Яичница-болтунья с помидорами

Когда помидоры слегка размякнут, заливаем овощи яичной смесью.

Яичница-болтунья с помидорами

Жарим минуту-две. Когда яйца схватятся, начинаем перемешивать их лопаткой и жарим до готовности.

Яичница-болтунья с помидорами

Подаем немедленно. Приятного аппетита!

Скрэмбл — видео рецепт

Смотрите также

Яичница с помидорами и ветчиной

Оригинальный рецепт приготовления яичницы с помидорами и ветчиной. Невероятно вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *