Среда , 24 апреля 2024


Харчо по-домашнему

Сытный, ароматный и безумно вкусный грузинский супчик по классической рецептуре. Записываем себе в поваренную книгу рецепт харчо по-домашнему уже сейчас!

Описание приготовления:

Для приготовления харчо по-домашнему я беру хороший кусок баранины, хотя можно смело брать и говядину, и телятину, и свинину. Просто баранина как мы знаем обладает специфическим ароматом, не всем понравится. Также я кладу много чеснока, а вот ткемали часто заменяю на свой собственный соус: аджика плюс томатная паста и густой гранатовый соус — наршараб. Для грузинской кухни очень важно добавлять повсюду хмели-сунели, кинзу, вообще по-больше специй и зелени.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина — 1.5 килограмма;
  • Морковка — 1 штука;
  • Черный перец горошком — 5-6 штук;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Помидор — 2-3 штук;
  • Картофель — 2-3 штук;
  • Чеснок — 8 зубчиков;
  • Ткемали — 2 ст. ложки;
  • Зелень, специи — по вкусу;
  • Рис — 0,5 стакана.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Харчо по-домашнему»

Харчо по-домашнему - фото шаг 1

Отправляем вариться бульон. Тем временем займемся овощами. Режем лук и морковку.

Харчо по-домашнему - фото шаг 2

Делаем зажарку.

Харчо по-домашнему - фото шаг 3

Добавляем к зажарке помидоры, специи, соус ткемали, перемешиваем и обжариваем еще минут пять-7.

Харчо по-домашнему - фото шаг 4

Мясо достаем из бульона, нарезаем на кусочки.

Харчо по-домашнему - фото шаг 5

Бульон процеживаем.

Харчо по-домашнему - фото шаг 6

Снова ставим бульон на огонь, бросаем туда картошку, потом рис, зажарку, а также чеснок с зеленью измельченные. Орехи я не добавляю, моим не нравятся.

Харчо по-домашнему - фото шаг 7

Варим харчо по-домашнему до готовности риса. Подавать можно с пылу с жару. Приятного аппетита!

Суп харчо

Смотрите также

Суп харчо с картошкой и рисом

Истинный суп харчо готовится без картофеля. В него входят только лишь рис и овощи. Но …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *