Пятница , 29 марта 2024


Мерджимек чорбасы

Предлагаю в пост попробовать один из самых известных в Турции супов-пюре из красной чечевицы. Каждая хозяйка готовит его со своими дополнениями, но всегда он получается вкусным, полезным и сытным.

Описание приготовления:

Делюсь с вами рецептом, как приготовить «Мерджимек чорбасы», суп из красной чечевицы. Интересное сочетание мяты и кумина в супе приятно удивит и разнообразит ваше меню. А также это блюдо подходит для людей, соблюдающих пост или вегетарианскую диету. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Турецкая / Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Чечевица красная — 1 стакан;
  • Рис — 2 ст. ложки;
  • Помидор — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложек;
  • Вода — 1,7 литра (или овощной бульон);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Зира (кумин) — 1/2 чайных ложки;
  • Мята сушеная — 1/2 чайных ложки;
  • Лимон — 1 штука (для подачи);
  • Сухарики — 100 грамм (для подачи).

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Мерджимек чорбасы»

Мерджимек чорбасы - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Лук очистите.

Мерджимек чорбасы - фото шаг 2

Чечевицу и рис промойте в прохладной воде, залейте на 5 минут водой, откиньте на сито.

Мерджимек чорбасы - фото шаг 3

Масло разогрейте на сковороде, добавьте специи и обжарьте порезанный мелко лук до румяности.

Мерджимек чорбасы - фото шаг 4

Помидор очистите от кожицы, нарежьте кубиками, добавьте к луку, немного тушите.

Мерджимек чорбасы - фото шаг 5

Добавьте чечевицу и рис, обжарьте в течение 5 минут, помешивая.

Мерджимек чорбасы - фото шаг 6

Выложите все в кастрюлю с горячей водой или бульоном, готовьте в течение 15-20 минут до готовности чечевицы. Пробейте блендером до состояния пюре, посолите по вкусу, доведите до кипения, снимите с огня.

Мерджимек чорбасы - фото шаг 7

Подавайте горячим с лимонным соком и сухариками. Приятного аппетита!

СУП ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ/ yeşil mercimek çorbası/ ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ

Смотрите также

Тыквенно-сливочный суп

Супы-пюре — достаточно распространены и имеют много почитателей во всем мире. В моей семье любят …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *