Среда , 24 апреля 2024


Узбекские пельмени «Чучвара»

Узбекские пельмени

Одно из распространённых узбекских блюд — Чучвара. Чем-то похожее на наши русские пельмени, но разница всё-таки есть. Блюдо не только красивое, но и вкусное, соус придаёт особенный вкус.

Описание приготовления:

Чучвара — блюдо узбекской кухни в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из мяса. Чем же «Чучвара» вообще отличается от пельменей?

Пельмени больше по размеру. И при приготовлении чучвар не употребляется свинина, только говядина или баранина. Чучвара подаётся, практически всегда, с бульоном. Как приготовить узбекские пельмени «Чучвара» я вам расскажу.

 

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • мука — 250 грамм;
  • соль — 1 щепотка;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • вода — 150 миллилитров (кипяток);
  • фарш — 500 грамм (бараний или говяжий );
  • соль — по вкусу;
  • зира — 0.5 чайных ложки;
  • перец чёрный — 1 щепотка;
  • кориандр — 1 щепотка;
  • лук репчатый — 4 штуки (3 шт. — в фарш, 1 шт. — в соус);
  • бульон — 3 литра (2 ст. л. — для соуса);
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • морковь — 1 штука.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Узбекские пельмени «Чучвара»»

Узбекские пельмени

Подготовьте ингредиенты.

Узбекские пельмени

Сделайте заварное тесто.
В просеянную муку добавьте щепотку соли, 2 ст.л. масла и 150 мл кипятка.

Узбекские пельмени

Замешивайте тесто вилкой, так как оно достаточно горячее. Когда тесто немного остынет, перенесите на рабочую поверхность и продолжите месить его руками. Тесто получается эластичным и мягким.

Узбекские пельмени

Тесту дайте отдохнуть, накройте кухонным полотенцем. Затем раскатайте и нарежьте на квадраты.

Узбекские пельмени

На каждый квадратик теста выложите подготовленный фарш.

Узбекские пельмени

Сформируйте чучвару. Для этого закрепите края, придайте форму треугольника.

Узбекские пельмени

Края закрепите, оберните их вокруг своего указательного пальца. Из одной порции теста получается примерно 60–65 шт.

Узбекские пельмени

Подготовьте ингредиенты для соуса.

Узбекские пельмени

Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Узбекские пельмени

К луку добавьте морковь, нарезанную кубиком.

Узбекские пельмени

Затем добавьте нарезанный кубиками перец. Обжаривайте всё вместе 1-2 минуты.

Узбекские пельмени

Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте. Влейте бульон и тушите 5 минут.

Узбекские пельмени

Отварите пельмени в бульоне до готовности. На дно глубокой тарелки выложите слой пельменей, сверху ложку соуса, полейте бульоном, потом опять пельмени.

Узбекские пельмени

Ароматные узбекские пельмени «Чучвара» готовы.
Зовите родных и близких к столу.

Узбекские Пельмени Чучвара — Рецепт Бабушки Эммы

Смотрите также

Вегетарианские пельмени с кабачками

Вегетарианские пельмени с кабачками получаются не только очень вкусными, но и полезными. В состав теста …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *