Пицца с сыром

Рецепт домашней пиццы с сыром по большей части состоит из разных сортов сыра в достаточно большом количестве. Можно взять два или три разных сорта, чтобы получить максимально выразительный сырный вкус.

Описание приготовления:

Приготовить пиццу с сыром достаточно легко и просто, с рецептом справится даже начинающий кулинар. Достаточно приготовить дрожжевое тесто, выложить на него несколько видов сыра и томатный соус, в данном рецепте соус я заменила на свежие помидоры. Пицца получилась очень вкусная, сочная, с ярким сырным вкусом и ароматом! Ваши близкие оценят по достоинству!

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода — 125 миллилитров;
  • Мука — 200 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Дрожжи — 1,25 чайных ложки;
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Прованские травы — 0,5 чайных ложки;
  • Помидор — 1 штука;
  • Сыр — 250 грамм;
  • Петрушка — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Пицца с сыром»

Пицца с сыром - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Пицца с сыром - фото шаг 2

2. Прежде всего приготовим тесто. Для этого в теплую воду добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте до появления пенной шапочки.

Пицца с сыром - фото шаг 3

3. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и подошедшие дрожжи.

Пицца с сыром - фото шаг 4

4. Перемешайте все ложкой и добавьте 1 ст. л. масла.

Пицца с сыром - фото шаг 5

5. Замесите руками мягкое и чуть липкое тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и уберите в теплое место.

Пицца с сыром - фото шаг 6

6. Примерно через 40 минут оно должно хорошо увеличиться в размере. Разделите тесто на две части. Из данного количества выходит две пиццы в диаметре около 30 см. Количество начинки указано для одной пиццы, можете приготовить две пиццы сразу или часть теста заморозить.

Пицца с сыром - фото шаг 7

7. На слегка покрытой мукой поверхности раскатайте тонко тесто до желаемого размера и аккуратно перенесите в форму, предварительно смазав ее маслом. Руками сформируйте небольшие бортики. Смажьте поверхность оставшимся оливковым маслом, смешанным с прованскими травами.

Пицца с сыром - фото шаг 8

8. У меня было два вида сыра. Первый сорт, что потверже, натрите и положите первым слоем.

Пицца с сыром - фото шаг 9

9. Сверху равномерно распределите нарезанный тонкими дольками помидор и посыпьте измельченной петрушкой.

Пицца с сыром - фото шаг 10

10. На помидоры выложите оставшийся сыр. У меня была моцарелла, я просто тонко ее нарезала и равномерно разложила сверху.

Пицца с сыром - фото шаг 11

11. Выпекайте пиццу в разогретой духовке при 240 градусах около 10 минут. Пицца с сыром готова. Приятного аппетита!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ 5 СЫРОВ!!! 4 СЫРА уже не в моде!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»