Среда , 29 марта 2023


Простой рецепт ленивых голубцов

Простой рецепт ленивых голубцов

Простой рецепт ленивых голубцов выручит вас, если необходимо приготовить вкусное и полезное блюдо, не затратив при этом много времени на него.

Вся ваша семья или гости обязательно оценят его!

Описание приготовления:

Чтобы голубцы получились сочными, не жалейте томатно-сметанного соуса для них. Он должен полностью покрывать голубцы перед тем, как вы поставите их в духовку. Если вы хотите, чтобы на голубцах образовалась румяная корочка, то за десять минут до готовности снимите с формы фольгу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Яйца / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 грамм;
  • Рис — 150 грамм;
  • Капуста белокочанная — 250 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Лук репчатый — 60 грамм;
  • Морковь — 100 грамм;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Вода — 240 миллилитров;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 2,5 ст. ложки;
  • Лук зеленый — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Простой рецепт ленивых голубцов»

Простой рецепт ленивых голубцов

В глубокую миску выложите готовый фарш, добавьте к нему заранее отваренный рис, мелко нарубленный репчатый лук и вбейте сырое куриное яйцо.

Простой рецепт ленивых голубцов

Белокочанную капусту отварите в подсоленной воде до полуготовности. Затем остудите ее и мелко нарубите. Добавьте капусту к остальным ингредиентам в миске.

Простой рецепт ленивых голубцов

Тщательно перемешайте все ингредиенты и из полученной массы сформируйте голубцы продолговатой формы. Обваляйте их в муке со всех сторон.

Простой рецепт ленивых голубцов

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем голубцы со всех сторон так, чтобы они приобрели румяную корочку. Выложите голубцы в жаропрочную форму для запекания.

Простой рецепт ленивых голубцов

Для соуса в сковороде, в которой жарились голубцы, пассеруйте натертую на терке морковь, добавьте соль, специи, томатную пасту, сметану, воду и тушите десять минут. В конце добавьте зеленый лук.

Простой рецепт ленивых голубцов

Залейте полученным соусом голубцы в форме. Накройте ее фольгой и поставьте в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Запекайте в ней голубцы сорок минут.

ГОЛУБЦЫ. Ну очень ленивые, но невероятно вкусные.

Смотрите также

Ленивые голубцы (простой рецепт)

Чтобы приготовить ленивые голубцы, вам понадобятся ингредиенты, как для классических голубцов. Только вам не придется …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *