Суббота , 24 июля 2021


Манговый соус

Манговый соус — это прекрасное дополнение к мясным, овощным или рыбным блюдам, приготовленным на гриле. Самое интересное, что из одного плода манга получается очень много соуса!

Назначение: На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Недорого

Основной ингредиент: Фрукты / Манго

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе

Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Зрелый плод манго — 1 штука;
  • Лимон — 1 штука;
  • Чили перец — — по вкусу;
  • Мед — 1 чайная ложка;
  • Соль — — по вкусу;
  • Карри — 0,5-1 чайных ложки.

Количество порций: 5-7

Описание приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления мангового соуса:

Шаг1: Манго очищаем от кожицы. 3/4 фрукта мелко нарезаем, выжимаем в него сок одного лимона, добавляем ложку меда и размалываем ингредиенты в пюре при помощи блендера.

Шаг2: Перец разрезаем, убираем семечки, рубим и добавляем в пюре из манго. Туда же добавляем соль и карри.

Шаг3: Оставшуюся 1/4 часть манго нарезаем кубиками и также добавляем в пюре из манго. Все перемешиваем.

Кстати! Манговый соус приобретает особый фруктовый оттенок, если его продержать ночь в холодильнике. А вообще такой соус — настоящее украшение для любого блюда.

Смотрите также

Соус с карри

  Соус с карри идеально подходит к белому, красному мясу и к рыбе – просто …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *