Воскресенье , 13 июня 2021


Десерт из маракуйи

 

Маракуйя – находка для кондитеров. Из нее получаются восхитительные и необычайно вкусные десерты. С ее помощью даже обычное блюдо станет шедевром. Попробуйте и вы, как приготовить десерт из маракуйи.

Описание приготовления:

Десерт очень простой в приготовлении, и под силу даже неопытной хозяйке. Вместо маракуйи можно использовать любые по вкусу ягоды и фрукты, например, клубнику, малину, абрикос или персик. Поскольку десерт подаю только холодным, то он отлично подойдет для полдника в жаркий летний день. Такой десерт не только вкусный, но и полезный.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Сгущенка
Блюдо: Десерты / Мусс
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Сгущенка — 250 миллилитров;
  • Филадельфия — 50 грамм;
  • Сливки жирные — 150 миллилитров;
  • Молоко — 20 миллилитров;
  • Лимон — 1 штука;
  • Яйцо перепелиное — 1 штука;
  • Маракуйя — 1 штука.

Количество порций: 2

Как приготовить «Десерт из маракуйи»

Десерт из маракуйи - фото шаг 1

1. Плод маракуйи разрезаю на 2 части, в чашу блендера высыпаю мякоть двух половинок, вливаю коровье молоко, кладу сыр «Филадельфия» и перепелиное яйцо. Лимон мою и разрезаю на 2 части, выжимаю в чашу сок одной половинки, добавляю сгущенку и взбиваю до однородной массы.

Десерт из маракуйи - фото шаг 2

2. Взбитую массу перекладываю в миску, кладу жирные сливки (не менее 30%) и медленно перемешиваю ложкой сверху вниз. В результате получается густая масса.

Десерт из маракуйи - фото шаг 3

3. Полученную массу перекладываю порционно по формам (можно в общей), оставшуюся часть лимона натираю на терке для получения цедры и украшаю десерт. Отправляю в холодильник на 20-30 минут.

Десерт из маракуйи - фото шаг 4

4. Готовый сырный мусс подаю гостям в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Вкусные домашние десерты — панна-котта с маракуйей (видео рецепты, шеф-повар Константин Жук)

Смотрите также

Мусс для торта

  Мусс – отличный крем для торта, а также он может быть и самостоятельным десертом. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *