Пятница , 26 апреля 2024


Гурийская капуста со свеклой

 

Расскажу, как приготовить гурийскую капусту со свеклой. Получается вкусное, оригинальное и пикантное дополнение к любому гарниру. А еще такой салат отлично дополнит мясо, но он вкусен и сам по себе!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления гурийской капусты со свеклой довольно простой, и у вас обязательно все должно получиться с первого раза. Мне особенно нравится сочетание чуть сладковатой свеклы и кисловатого маринада. И все это с обилием острых специй и с красивым розовым оттенком… Словом, блюдо получается весьма необычным и очень вкусным, попробуйте сами!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Свекла — 2-3 штук;
  • Капуста — 1 штука;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Чеснок — 1 штука (1 головка);
  • Морковь — 3 штуки;
  • Соль — 40 грамм (на 1 литр воды);
  • Перец горошком — 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист — 1 по вкусу;
  • Специи — 1 по вкусу;
  • Уксус — 1 cт. ложка (на литр воды).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Гурийская капуста со свеклой»

Гурийская капуста со свеклой - фото шаг 1

1. Вот наши ингредиенты. Подготовим их: капусту нарезаем довольно крупными кусками и бланшируем в соленом кипятке примерно 15 минут, затем откинем на дуршлаг. Все остальные овощи моем и чистим.

Гурийская капуста со свеклой - фото шаг 2

2. Теперь нарезаем тоненькими кусочками морковку и свеклу, чеснок можно перетереть в пюре, а можно оставить дольками. Выкладываем послойно, чередуя капусту, свеклу, морковку, чеснок и укроп. Стараемся каждый слой понемногу солить и присыпать то тут, то там перцем.

Гурийская капуста со свеклой - фото шаг 3

3. Когда уже все выложено, немного сверху прижмем наши овощи, отдельно вскипятим воду (можно ту, где была капуста), добавим к ней примерно 40 граммов соли на 1 литр и уксус, ждем, пока растворится. Ставим сверху гнет, и пусть 2 дня стоит при комнатной температуре, а потом еще неделю в холоде. Дальше можно переложить в банки и оставить на зиму.

Гурийская капуста со свеклой - фото шаг 4

4. Чем на большем холоде стояла капуста, тем она будет дольше храниться. Желаю вам удачи!

Капуста, маринованная со свеклой по-грузински «Красная» (Пелюстка — Гурийская)

Смотрите также

Огурчики «Пражские»

  В этом рецепте я расскажу, как приготовить огурчики пражские. В наши дни секреты маринования …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *