Суббота , 22 января 2022


Гоголь моголь из белков и сахара

 

Простой в приготовлении, приятный и нежный на вкус десерт — гоголь моголь из белков и сахара! Неожиданно открыла для себя столь легкий десерт: минимум времени на готовку и максимум удовольствия потом!

Описание приготовления:

Классический гоголь моголь готовится из белков и сахара, но я хочу предложить вариант, как приготовить более интересный коктейль. Кроме основных ингредиентов нам понадобится молоко, лимонный сок и немного меда, также мы будем использовать желтки в рецепте. Придерживайтесь нескольких важных правил в приготовлении этого десерта. Прежде чем отделить белки от желтков, яйца нужно тщательно вымыть. Кроме того, они должны быть охлажденными, а миска для взбивания — сухой.

Назначение: Для детей / Полдник / На десерт / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Напитки / Коктейли / Молочные / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Молоко — 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Гоголь моголь из белков и сахара»

1. Отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник, они должны быть охлажденными перед взбиванием.

2. При помощи миксера взбейте желтки до пышной пены.

3. К желткам с сахаром добавьте молоко и мед, немного подогрейте и добавьте лимонный сок.

4. Белки достаньте из холодильника, взбейте белок с сахаром до устойчивых пиков.

5. Аккуратно соедините обе массы — и гоголь моголь готов! Приятного аппетита.

Белковый крем- приготовление

Смотрите также

Коктейли с коньяком

  Интересные, очень простые в приготовлении и невероятно вкусные коктейли с коньяком в домашних условиях …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *