Голубцы из говяжьего фарша

Голубцы из говяжьего фарша

Традиционное и любимое многими блюдо русской кухни хочу предложить вам повторить на своей кухне. Перед вами классный вариант, как приготовить голубцы из говяжьего фарша.

Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Я люблю голубцы за то, что это сытное и полноценное блюдо, которое чудесно подойдет на обед или ужин для всей семьи. Нежный томатный соус при желании вы можете дополнить и другими овощами, которые вам по вкусу, чтобы сделать соус более насыщенным. В фарш, кстати, можно положить не только обжаренный лук, как в данном случае, но и сырой. Обязательно попробуйте, если вы еще готовите голубцы!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Капуста / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 1 штука;
  • Капуста — 1 штука;
  • Луковица — 2 штуки (+ 2 в соус);
  • Рис — 1/2 стакана;
  • Помидор — 3-4 штук;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки);
  • Соль, перец, специи, зелень — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Голубцы из говяжьего фарша»

Голубцы из говяжьего фарша

1. Подготовьте большую кастрюлю, налейте туда воду, доведите до кипения. Опустите в воду капусту на несколько минут.

Голубцы из говяжьего фарша

2. Аккуратно достаньте ее из воды и еще горячими снимайте по одному листочки. Грубые полосочки срежьте ножом. Если листья начнут плохо отходить, снова отправьте капусту в воду.

Голубцы из говяжьего фарша

3. Параллельно до полуготовности отварите рис.

Голубцы из говяжьего фарша

4. В мисочку с фаршем выложите рис. Добавьте соль, перец, специи по вкусу.

Голубцы из говяжьего фарша

5. Вместе с мясом можно пропустить через мясорубку лук, но я предпочитаю предварительно обжарить его. Все как следует перемешайте. Начинка готова.

Голубцы из говяжьего фарша

6. Возьмите листочек капусты, выложите на край начинку и аккуратно заверните.

Голубцы из говяжьего фарша

7. Вот такая красота!

Голубцы из говяжьего фарша

8. Выкладывайте готовые голубцы в жаропрочную форму с толстым дном.

Голубцы из говяжьего фарша

9. Для приготовления соуса обжарьте нарезанный полукольцами лук на растительном масле. Вымойте помидоры, снимите кожицу и измельчите в блендере.

Голубцы из говяжьего фарша

10. Вылейте томатный сок на сковороду. Добавьте соль, специи, зелень. Для более интенсивного цвета можно добавить чуточку томатной пасты.

Голубцы из говяжьего фарша

11. Залейте голубцы соусом, накройте форму крышкой и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 170 градусов около 1.5-2 часов (в зависимости от того, какую готовность капусты вы предпочитаете).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»