Понедельник , 27 мая 2024


Швейцарский морковный торт

Десерты из моркови могут быть действительно потрясающими. В подтверждение своих слов хочу предложить вам взять на заметку этот удивительно простой и аппетитный рецепт нежнейшего тортика.

Описание приготовления:

Спешу научить вас, как приготовить швейцарский морковный торт. Это удивительный рецепт, в котором нет даже муки, вместо нее используются панировочные сухари. В сочетании с миндалем десерт получается просто потрясающим. Обязательно рекомендую попробовать и угостить своих гостей этим вкуснейшим тортиком.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Швейцарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Морковь — 150 грамм;
  • Миндаль — 150 грамм;
  • Сухари панировочные — 3/4 стакана;
  • Корица — 1 щепотка;
  • Имбирь — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйцо — 6 штук;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Лимон — 1 штука;
  • Сахарная пудра — 1.5 стакана (для глазури);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Швейцарский морковный торт»

Швейцарский морковный торт - фото шаг 1

1. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Подготовьте остальные ингредиенты и включите духовку, чтобы она разогревалась до 190 градусов.

Швейцарский морковный торт - фото шаг 2

2. Аккуратно отделите белки от желтков. В последние добавьте половину сахара и взбейте. Морковь соедините с миндалем, сухарями и специями, как следует перемешайте. Натрите цедру лимона и выжмите сок из половинки.

Швейцарский морковный торт - фото шаг 3

3. Желтки переложите к моркови и взбейте со второй половиной сахара белки в крепкую пену.

Швейцарский морковный торт - фото шаг 4

4. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте сухарями. Добавьте белки в «тесто», аккуратно перемешайте. Выложите в форму и отправьте в духовку.

Швейцарский морковный торт - фото шаг 5

5. Выпекается швейцарский морковный торт около 35 минут. Готовность его проверяйте зубочисткой. Пока тортик остывает, можно сделать глазурь, соединив сахарную пудру с парой ложек сока лимона.

Швейцарский морковный торт - фото шаг 6

6. Готовой глазурью полейте тортик, оставьте его на часик перед подачей. Украсить дополнительно его можно орешками, а также морковками, сделанными из марципана или мастики.
Приятного чаепития!

Швейцарский морковный торт

Смотрите также

Торт Павлова «Капучино»

Вкусное безе с легким кофейным ароматом, хрустящее снаружи и мягкое внутри, нежный сливочный крем и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *