Пятница , 29 марта 2024


Печенье из пшеничной крупы

Этот вкусный и полезный десерт готовится очень просто и понравится как взрослым, так и детям. Единственный минус — пшеничную крупу необходимо замачивать и на это понадобится некоторое время.

Описание приготовления:

Это полезное ароматное печенье понравится не только тем, кто старается питаться правильно и следит за фигурой, детки тоже с удовольствием будут лакомиться им, особенно, если подать им еще теплое печенье со стаканом молока. Печенье готовится легко и просто, но для того, чтобы использовать пшеничную крупу для выпечки печенья, ее понадобится замочить.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Изюм / Сухофрукты / Крупы / Овсянка / Пшено и пшеница
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа — 100 грамм;
  • Овсяные хлопья — 80-100 грамм;
  • Банан — 2 штуки;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Изюм — 50-70 грамм;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Печенье из пшеничной крупы»

Печенье из пшеничной крупы - фото шаг 1

1. Пшеничную крупу заливаем стаканом кипятка и оставляем часа на 3-4.

Печенье из пшеничной крупы - фото шаг 2

2. Затем добавим к набухшей крупе овсяные хлопья, сахар и измельченные в пюре бананы.

Печенье из пшеничной крупы - фото шаг 3

3. И добавим горсть замоченного в кипятке изюма.

Печенье из пшеничной крупы - фото шаг 4

4. Перемешиваем и оставляем минут на 15-20, пусть набухнут овсяные хлопья.

Печенье из пшеничной крупы - фото шаг 5

5. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Ложкой выкладываем массу для будущего печенья.

Печенье из пшеничной крупы - фото шаг 6

6. И затем формируем круглые печенья, толщиной около 8-9 мм.

Печенье из пшеничной крупы - фото шаг 7

7. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25.

Печенье из пшеничной крупы - фото шаг 8

8. Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.

9 место: Печенье из пшеничной крупы — Все буде смачно. Сезон 5. Выпуск 19 от 04.11.17

Смотрите также

Печенье «Маркиз»

Делюсь простым рецептом печенья «Маркиз». Эта выпечка очень красиво выглядит. Я всегда длинные печеньки выкладываю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *