Вторник , 26 октября 2021


Сырники на скорую руку

Такие сырники великолепно подойдут для быстрого завтрака или для капризных деток, которые не любят есть творог. Горячие и ароматные сырники на скорую руку едят все!

Описание приготовления:

Сырники я люблю с детства, по-моему — это идеальное блюдо для завтрака. Их можно подавать к столу с вареньем, с медом, со сметаной. Их можно и жарить, и запекать. У каждой хозяйки свой, годами проверенный рецепт. Рассказываю, как сделать сырники на скорую руку и надеюсь, что рецепт приготовления сырников на скорую руку с фото поможет начинающим хозяйкам приготовить вкусный завтрак.

Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм;
  • Мука — 3/4 стакана (если творог жидковат — то муки может уйти и полный стакан);
  • Яйца — 1 штука;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Масло для жарки — 100 грамм;
  • Ванильный сахар — 1-2 щепоток;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Сырники на скорую руку»

Сырники на скорую руку - фото шаг 1

Хорошенько разотрем творог, от этого сырники получатся нежнее.

Сырники на скорую руку - фото шаг 2

Добавляем к творогу муку, яйцо, сахар. По желанию, можно добавить щепотку ванильного сахара.

Сырники на скорую руку - фото шаг 3

Быстренько все перемешиваем. Получившаяся масса не должна быть очень густой, но и не должна сильно липнуть к рукам. Регулируем плотность массы, добавляя или уменьшая количество муки.

Сырники на скорую руку - фото шаг 4

Для того, чтобы сырники получились примерно одинакового размера, формируем из получившегося творожного теста колбаску и разрезаем ее на равные части.

Сырники на скорую руку - фото шаг 5

Придаем кусочкам теста желаемую форму — круглую или овальную, для деток можно сделать и квадратные и треугольные сырники. На разогретую с маслом сковородку выкладываем сырники и жарим.

Сырники на скорую руку - фото шаг 6

Обжариваем сырники на среднем огне до образования приятной золотистой корочки с обеих сторон.

Сырники на скорую руку, к завтраку.

Смотрите также

Французские блины

Французские блинчики получаются очень нежными, тонкими и буквально тают во рту. Сладкая начинка привлекает повышенное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *