Сырники на скорую руку
Такие сырники великолепно подойдут для быстрого завтрака или для капризных деток, которые не любят есть творог. Горячие и ароматные сырники на скорую руку едят все!
Описание приготовления:
Сырники я люблю с детства, по-моему — это идеальное блюдо для завтрака. Их можно подавать к столу с вареньем, с медом, со сметаной. Их можно и жарить, и запекать. У каждой хозяйки свой, годами проверенный рецепт. Рассказываю, как сделать сырники на скорую руку и надеюсь, что рецепт приготовления сырников на скорую руку с фото поможет начинающим хозяйкам приготовить вкусный завтрак.
Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Мука — 3/4 стакана (если творог жидковат — то муки может уйти и полный стакан);
- Яйца — 1 штука;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Масло для жарки — 100 грамм;
- Ванильный сахар — 1-2 щепоток;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Сырники на скорую руку»
Хорошенько разотрем творог, от этого сырники получатся нежнее.
Добавляем к творогу муку, яйцо, сахар. По желанию, можно добавить щепотку ванильного сахара.
Быстренько все перемешиваем. Получившаяся масса не должна быть очень густой, но и не должна сильно липнуть к рукам. Регулируем плотность массы, добавляя или уменьшая количество муки.
Для того, чтобы сырники получились примерно одинакового размера, формируем из получившегося творожного теста колбаску и разрезаем ее на равные части.
Придаем кусочкам теста желаемую форму — круглую или овальную, для деток можно сделать и квадратные и треугольные сырники. На разогретую с маслом сковородку выкладываем сырники и жарим.
Обжариваем сырники на среднем огне до образования приятной золотистой корочки с обеих сторон.