Голубцы жареные

Голубцы жареные

На обед или ужин предлагаю вам приготовить сочные, аппетитные голубцы жареные в домашних условиях. Это несложно и очень вкусно, так что обязательно стоит повторить рецепт.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления голубцов жареных придется по вкусу тем, кто не любит много времени проводить на кухне. При желании отдельно можно сделать соус на основе овощей, которым дополнить блюдо перед подачей. Голубцы получаются очень классными и ароматными с аппетитной корочкой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капустный лист — 12-14 штук;
  • Мясо — 600 грамм;
  • Рис — 150-200 грамм (отварной);
  • Луковица — 1-2 штук;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Перец — 1 по вкусу.

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Голубцы жареные»

Голубцы жареные

1. Первым делом поставьте вариться в подсоленной воде рис. Параллельно займитесь капустными листами, у которых нужно срезать все уплотнения.

Голубцы жареные

2. Затем аккуратно опустите их в кипящую воду, чтобы они стали мягкими и с ними было легко работать. В зависимости от размера капусты, голубцы жареные в домашних условиях могут быть покрупнее или поменьше.

Голубцы жареные

3. Подготовьте фарш. Лучше всего использовать сочетание свинины и говядины в примерно равных пропорциях. Отварной рис остудите немного, лук и чеснок очистите.

Голубцы жареные

4. В глубокую мисочку отправьте фарш, рис, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Посолите, поперчите по вкусу. При желании в рецепт приготовления голубцов жареных можно использовать специи и сушеные травы, например.

Голубцы жареные

5. Возьмите листик капусты и выложите на край необходимое количество начинки.

Голубцы жареные

6. Плотно заверните, придав им форму. Вот такие красивые голубцы получились.

Голубцы жареные

7. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите голубцы швом вниз. Жарьте на среднем огне.

Голубцы жареные

8. После появления румяной корочки аккуратно переверните и жарьте до полной готовности.

Голубцы жареные

9. Вот и весь секрет, как сделать голубцы жареные. Сытно, несложно, вкусно.

Обалденные ленивые голубцы. Рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»