Творожный торт из печенья
Сегодня хочу предложить вам торт для лентяев, который можно делать хоть каждый день! Смотрите и запоминайте рецепт творожного торта из печенья, готовьте потрясающий десерт легко и просто!
Описание приготовления:
Люблю торты без выпечки, их легко можно приготовить, зато результат получается очень вкусным и аппетитным. Для приготовления творожного торта из печенья понадобится обычное квадратное (желательно, но не обязательно) печенье, нежирный творог или, как в моем случае, творожная масса. Я ее брала с банановым вкусом.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Печенье — 250-300 грамм;
- Сметана — 400 грамм;
- Творог — 200 грамм (или творожная масса);
- Банан — 2 штуки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Молоко — по вкусу (для пропитки печенья );
- Миндальные хлопья — по вкусу (для украшения ).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Творожный торт из печенья»
Подготовьте ингредиенты.
В сметану добавьте 2 ложки сахара и хорошенько все взбейте до загустения.
В небольшом количестве молока смочите печенье.
На плоском блюде начните сборку торта: первые два слоя (можно и первые три) смазывайте сметаной с сахаром. Оставьте сметану для финальной обмазки торта.
Четвертый слой намажьте творожной массой. Если используете творог, лучше предварительно взбить его в блендере, чтобы крупинок не было и он легче намазывался.
Банан порежьте и выложите сверху на творог, потом — снова творожную массу поверх банана.
Последний слой — печенье, можете взять шоколадное для разнообразия.
Обмажьте со всех сторон сметанным кремом.
Если хотите более праздничный вариант, посыпьте торт миндальными лепестками и, накрыв пленкой пищевой, отправьте для пропитки на пару часов в холодильник.
Если есть время и желание, можете приготовить глазурь и сделать украшения. Растопите шоколад на водяной бане.
На пергамент нанесите растопленный шоколад в виде узоров, дайте им застыть в холодильнике.
А потом ими можете украсить готовый творожный торт из печенья.
Приятного чаепития!