Понедельник , 17 июня 2024


Огуречный соус вместо майонеза

 

Этот легкий соус со свежим вкусом отлично подходит к запеченному или приготовленному на гриле мясу или рыбе, им можно заправлять салаты из свежих овощей и не только. А готовится очень легко и просто!

Описание приготовления:

Этот вкусный и нежный соус прекрасно подходит к мясу и рыбе, к ароматным лепешкам и может быть использован как заправка для многих салатов. Если вы собрались на природу пожарить мясо, делайте такого соуса много, он исчезает со стола первым. Если сливочный сыр для вас недоступен, попробуйте приготовить этот соус только из йогурта и добавить мелко нарезанной зелени укропа. Заинтересовались? Как приготовить огуречный соус вместо майонеза, вам расскажет этот рецепт.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку

Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Молочные продукты / Сыр / Йогурт / Сливочный сыр

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 штука (среднего размера);
  • Йогурт — 2-3 ст. ложек (греческий или натуральный);
  • Сливочный сыр — 100 грамм;
  • Оливковое масло — 1 cт. ложка (или винный уксус);
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 1/3 чайных ложки (по вкусу);
  • Смесь перцев молотая — 1-2 щепоток.

Количество порций: 4

Как приготовить «Огуречный соус вместо майонеза»

Огуречный соус вместо майонеза - фото шаг 1

Огурец моем, если кожура жесткая, очистим. Натираем огурец на мелкой терке и отжимаем сок.

Огуречный соус вместо майонеза - фото шаг 2

Тщательно перемешаем сливочный сыр и йогурт.

Огуречный соус вместо майонеза - фото шаг 3

Добавляем к смеси сыра и йогурта огурец, измельченный чеснок, соль и перец.

Огуречный соус вместо майонеза - фото шаг 4

Перемешиваем и сразу же подаем к столу.

Смотрите также

Соус из сметаны для котлет

  Несомненно, французы придумали великолепное кулинарное изобретение — соус, без которого мясо есть совсем неинтересно. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *