Понедельник , 6 декабря 2021


Голубцы без мяса

Голубцы без мяса

Голубцы без мяса — вкусное постное блюдо. Главное, приготовить хорошую начинку. В этом рецепте используется рис, овощи и грибы, которые мы предварительно потушим.

Описание приготовления:

Ниже я подробнее расскажу, как приготовить голубцы без мяса. Вместо соуса из кешью голубцы можно залить томатной пастой разведенной с водой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Рис — 1/3 стакана;
  • Капуста — 900 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Шампиньоны — 150 грамм;
  • Лук — 1/2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Смесь перцев — по вкусу;
  • Сухой чеснок — 1/2 чайных ложки;
  • Помидор — 1 штука;
  • Томатная паста — 5 ст. ложек (2,5 ст.л. — в начинку, 2,5 ст.л. — в соус);
  • Кешью — 100 грамм;
  • Вода — 500 миллилитров.

Количество порций: 2

Как приготовить «Голубцы без мяса»

Голубцы без мяса

Подготовьте все ингредиенты.

Голубцы без мяса

Очистите капусту от верхних (грязных, поврежденных) листьев. Вырежьте сердцевину.

Голубцы без мяса

Положите капусту в кастрюлю с подсоленной водой кочаном вниз. После закипания варите капусту 15 минут на среднем огне.

Голубцы без мяса

Переверните капусту, щипцами отделите мягкие листья. Листья которые не проварились оставьте в воде ещё на 10-15 минут.

Голубцы без мяса

Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.

Голубцы без мяса

Грибы и помидор нарежьте на маленькие ломтики, добавьте на сковороду. Обжаривайте все ещё 3-4 минуты.

Голубцы без мяса

Добавьте промытый до прозрачности рис, томатную пасту и специи. Посолите по вкусу, перемешайте. Залейте горячей водой примерно на 1,5 см. выше риса. Варите его под крышкой 15 минут.

Голубцы без мяса

Уложите начинку в центр капустного листа, сверните конвертиком. Переложите голубцы в форму для запекания.

Голубцы без мяса

В блендере измельчите кешью с водой до однородного состояния. Добавьте томатную пасту, посолите по вкусу.

Голубцы без мяса

Залейте этой смесью голубцы. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую на 180 градусов духовку. Запекайте голубцы 40-50 минут.

Голубцы без мяса

Голубцы без мяса готовы, приятного аппетита!

Голубцы, фаршированные овощами и рисом видео рецепт. Великий пост.

Смотрите также

Голубцы в свекольных листьях

Голубцы в молодых свекольных листьях получаются нежными и вкусными. Свекольные листья мягкие и придают свой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *