Пятница , 26 апреля 2024


Пирожное «Картошка» классическое

Я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления пирожного «Картошка». Вкус этого лакомства знаком многим из детства, однако мало кто знает все тонкости, пока. Попробуйте!

Описание приготовления:

Такой десерт порадует как взрослого, так и ребенка. По желанию можно добавить коньяк, как сделала это я. Однако, если картошку будут кушать детки, его добавлять не стоит. Пирожное отлично подойдет к чаю и кофе.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Какао
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое

Ингредиенты:

  • Печенье — 300 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сгущенное молоко — 2-3 ст. ложек;
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • Коньяк (по желанию) — 1 ст. ложка;
  • Грецкий орех/марципан — по вкусу (для украшения );

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирожное «Картошка» классическое»

Пирожное

Приготовление легендарного печенья начинаем с того, что подготовим необходимые ингредиенты. Печенья пропустим через мясорубку, либо измельчим в блендере в крошку.

Пирожное

Теперь приступаем к смешиванию в отдельной емкости сгущенного молока, размягченного сливочного масла и какао-порошка.

Пирожное

Теперь добавляем в смесь коньяк и хорошенько перемешиваем все до однородности. Консистенция массы должна напоминать шоколадную пасту.

Пирожное

Теперь добавляем в шоколадную основу печенья, которые предварительно были измельчены до состояния хлебной крошки. Снова все хорошенько перемешиваем.

Пирожное

Сперва тесто необходимо перемешивать при помощи ложки, а затем можно делать это руками. Готовое тесто делим на 8-10 частей, после чего формируем из каждой картошку.

Пирожное

Готовые картошки будут выглядеть примерно так.

Пирожное

Теперь необходимо обвалять каждое пирожное в какао-порошке. Для того, чтобы какао не таяло в руках, его можно предварительно смешать с небольшим количеством сахарной пудры. Убираем картошки в холодильник или в морозилку на 10 минут.

Пирожное

По истечению времени достаем пирожное из морозилки и украшаем марципаном или ядрами грецких орехов, имитируя глазки. Приятного аппетита!

Пирожное «Картошка» по ГОСТу / Пирожное Овощ / Cake «POTATO» Recipe / Простой Рецепт (Очень Вкусно)

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *