Суббота , 15 июня 2024


Курник из дрожжевого теста с картошкой

Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите.

В общем, советую просто попробовать.

Описание приготовления:

Как приготовить курник из дрожжевого теста с картошкой? Попробуйте сделать это по моему рецепту. В начинку в самом конце приготовления добавляется молоко. Оно позволяет продуктам приготовиться, при этом начинка не становится сухой или сырой. Курник получается очень вкусным и сытным, советую.

Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пироги / Курник
География кухни: Русская кухня / Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 cт. ложка (1-1,5 ч. ложки для теста, остальная соль по вкусу для начинки);
  • Куриное мясо отварное — 400-500 грамм;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Молоко — 3-4 ст. ложек;
  • Желток яичный — 1 штука;
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 8 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Курник из дрожжевого теста с картошкой»

Курник из дрожжевого теста с картошкой - фото шаг 1

Для приготовления курника в миску просейте муку. Муку просеять нужно обязательно. Это помогает потом тесту быстрее подняться.

Курник из дрожжевого теста с картошкой - фото шаг 2

В чашку поместите сухие быстродействующие дрожжи. Добавьте 1 яйцо (оно должно быть комнатной температуры). Добавьте 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку сахара. Влейте теплой воды столько, чтобы общее количество жидкости в чашке получилось размером по объему чашки (250 мл). Взболтайте. Оставьте жидкость на 20 минут в покое. Дрожжи проснутся. Влейте дрожжевую жидкость в муку. Замесите тесто.

Курник из дрожжевого теста с картошкой - фото шаг 3

Тесто можно вымешивать руками или миксером. В конце замеса влейте в тесто 3 ст. ложки растительного масла.

Курник из дрожжевого теста с картошкой - фото шаг 4

Затяните миску пленкой и оставьте тесто в теплом месте подходить. Я расположила миску с тестом на столе возле батареи. У меня тесто взошло за 1,5 часа.

Курник из дрожжевого теста с картошкой - фото шаг 5

Пока тесто подходит, очистите картофель. Нарежьте его мелким кубиком, иначе более крупные кусочки не пропекутся до конца.

Курник из дрожжевого теста с картошкой - фото шаг 6

Разделите тесто на два куска. Из этого теста у меня вышло 2 курника. Одну часть теста раскатайте в пласт толщиной 1,5 см. Уложите тесто в форму. Обрежьте лишнее. На тесто выложите нарезанную отварную курицу и картофель. Посолите, поперчите по вкусу.

Курник из дрожжевого теста с картошкой - фото шаг 7

Из обрезков теста сформируйте жгутики, с помощью которых оформите курник. Тут ваша фантазия может быть вольна, украсьте пирог, как вам нравится. Смажьте пирог взбитым желтком.

Курник из дрожжевого теста с картошкой - фото шаг 8

Аккуратно влейте в промежутки между тестом 3-4 ст. ложки молока в начинку. Если это сделать до того, как пирог сформован, есть риск, что пирог поплывет. Вы не сможете его оформить аккуратно, так как тесто намокнет. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог в духовке 40 минут до румяности.

КУРНИКИ С КУРИЦЕЙ И КАРТОШКОЙ/ТЕСТО ШИКАРНОЕ

Смотрите также

Пирог с черничным джемом

Домашняя выпечка — это всегда нечто особенное и очень вкусное. Предлагаю приготовить ароматный песочный пирог …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *