Закусочный пирог с беконом и овощами
Если вам по душе несложные в исполнении, но аппетитные и интересные блюда, тогда смело берите на заметку этот вариант, как приготовить закусочный пирог с беконом и овощами из слоеного теста.
Описание приготовления:
Хочу отметить, что в качестве начинки вы можете использовать не только указанные ингредиенты. Этот пирог интересен тем, что его можно испечь и с отварным мясом, и с колбаской, а также с сыром и самыми разнообразными овощами. Это красивая, сытная, нереально вкусная закуска, которая подойдет как для домашнего меню, так и для пикника.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Бекон / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Бекон — 5-6 ломтиков
- Слоеное тесто — 500 грамм;
- Крем-сыр — 200 грамм (классический или с добавками);
- Брокколи — 200 грамм;
- Сладкий перец — 1 штука;
- Яйцо — 1 штука;
- Семена кунжута — 1 чайная ложка;
- Соль и специи — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Закусочный пирог с беконом и овощами»
1. Слоеное тесто нарежьте вот такими треугольниками. Духовку разогрейте до 190 градусов.
2. Выложите «цветочком» внахлест каждый кусочек.
3. Смажьте тесто крем-сыром. Параллельно обжарьте измельченный бекон, соедините его с брокколи и перцем. Добавьте чуть соли и перца по вкусу.
4. Выложите начинку и аккуратно заверните края. Пирог смажьте взбитым желтком и по желанию присыпьте кунжутом. Отправьте в духовку и запекайте до румяности, минут 20-30.
Приятного аппетита!