Пирог с тыквой и рисом

Предлагаю вам на заметку взять очень простой рецепт пирога с тыквой и рисом. Ароматный и сытный, он прекрасно утоляет голод и станет хорошим перекусом на работе или дома.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Рис — 0.5 стакана;
  • Тыква — 400 грамм;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сметана — 50 грамм;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Базилик — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Описание приготовления:

1. На сковороду с высокими бортиками или в сотейник налейте немного растительного масла, разогрейте.

2. Отправьте туда рис. Обжарьте его немного, постоянно помешивая. Обязательно добавьте специи, которые вам по вкусу. В данном случае в рецепте приготовления пирога с тыквой и рисом используются, кроме соли: шафран, орегано, мускатный орех и особую нотку придает карри.

3. Влейте 2 стакана кипящей воды, оставьте томиться на медленном огне.

4. Теперь можете заняться тыквой. Очистите ее от кожуры и семян, предварительно как следует вымойте. Мякоть натрите на средней или мелкой терке.

5. Сыр также натрите на терке.

6. Подготовьте жаропрочную форму, которую нужно смазать немного маслом.

7. Тертую тыкву выложите в сотейник к рису (примерно через 15 минут).

8. Все перемешайте, добавьте щепотку базилика и перца при желании.

9. Отделите около трети сыра и тоже добавьте в сотейник.

10. В небольшой мисочке взбейте сметану с яйцами и солью. При желании можно использовать по этому простому рецепту пирога с тыквой и рисом также сливки.

11. Добавьте заливку в сотейник, еще раз все перемешайте, переложите в форму для запекания.

12. Отправьте в разогретую духовку минут на 35-45.

13. Достаньте форму, сверху распределите оставшийся сыр. Снова уберите в духовку минут на 10.

Вот и все, пирог с тыквой и рисом в домашних условиях готов, и его можно подавать к столу.

ПОТРЯСАЮЩИЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»