Овсяный пирог с персиками

Выпечка с фруктами всегда получается вкусной и ароматной. Предлагаю рецепт пирога из овсяных хлопьев с кусочками персика.

Такой пирог будет вкусным и легким, овсяные хлопья сделают основу рассыпчатой.

Описание приготовления:

Для теста используем хлопья быстрого приготовления, те которые не нужно варить. Персики очень сочные и при нагревании выделяют сок еще больше, поэтому посыпаем персики крахмалом, который впитает влагу и пирог хорошо пропечется.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 2 стакана;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Персики — 4-5 штук;
  • Коньяк — 30 миллилитров;
  • Крахмал — 1 чайная ложка;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Уксус 9% — 1 чайных ложек.

Количество порций: 6

Как приготовить «Овсяный пирог с персиками»

Овсяный пирог с персиками - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Овсяный пирог с персиками - фото шаг 2

В миску насыпаем сахар и вбиваем яйца. Все тщательно взбиваем блендером.

Овсяный пирог с персиками - фото шаг 3

Кладем мягкое сливочное масло и вновь перемешиваем.

Овсяный пирог с персиками - фото шаг 4

Насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления. У меня хлопья с семенами льна, их тоже можно использовать для выпечки.

Овсяный пирог с персиками - фото шаг 5

Добавляем соду, гашенную уксусом и замешиваем тесто.

Овсяный пирог с персиками - фото шаг 6

Готовое тесто перекладываем в силиконовую форму.

Овсяный пирог с персиками - фото шаг 7

Персики нарезаем дольками и выкладываем на тесто. Сверху посыпаем крахмалом.

Овсяный пирог с персиками - фото шаг 8

Отправляем форму с тестом в духовку, примерно на 30 минут. Готовим при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»