Блины тоненькие
Лучший завтрак на свете — блины тоненькие. Это и быстро, и вкусно, и красиво, и очень экономно. Я расскажу, как приготовить блины тоненькие французские на завтрак, а вы обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Украсьте блинчики вареньем или взбитыми сливками, также можно полить их топпингом или сгущенкой. Еще я люблю добавить в такие блины икру и мягкий сыр, например — бри. Вкус просто неповторимый, начните утро с блинчиков и чашки кофе, и весь ыаш день пройдет на ура!
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан;
- молоко — 2,5 стакана;
- яйцо — 3 штуки;
- масло — 1,4 стакана.
Количество порций: 4
Как приготовить «Блины тоненькие»
Смешайте в большой миске, сахар, молоко, яйца, и топленое масло. Взбейте все миксером до пены. Дайте пене немного опасть, после чего взбейте еще раз. Медленно вводите в массу муку, постоянно помешивая и разбивая мучные комочки. Добавьте немного ванилина или корицы.
Разогрейте сковороду, вылейте на нее масло. Затем налейте немного теста на сковороду и распределите его по всей площади специальной лопаткой или вращая сковороду (круговыми движениями). Как только подрумянится, переверните блинчик и обжарьте его с другой стороны. Подавайте к столу блины тоненькие горячими.