Голубцы по-грузински

Голубцы по-грузински

Долма — голубцы по-грузински в домашних условиях могут стать главным блюдом на любом столе. Традиционно они готовятся в листьях винограда, которые были приготовлены заранее и заморожены.

Описание приготовления:

Необычное блюдо — голубцы по-грузински в домашних условиях, которое принято называть»долма». Готовят его и на праздничный стол и просто к обеду. Необычное решение — завернуть фарш с крупой в виноградные листья пришло одному кулинару много лет назад. Вкус таких голубцов потрясающий, но в этом большую роль играют еще и приправы.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис / Фарш / Виноградные листья
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Виноградные листья — 30 штук;
  • Фарш — 800 грамм;
  • Рис — 150 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Мята — 10 грамм;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Масло для жарки — 40 грамм.

Количество порций: 10 -15

Как приготовить «Голубцы по-грузински»

Голубцы по-грузински

1. Если вы берете готовый фарш для этого блюда — хорошо, но лучше сделать его самому. Для долмы традиционно используется баранина.

Голубцы по-грузински

2. Нарезаем мясо и рубим его ножом как можно мельче. Тем временем отвариваем рис и даем ему остыть. Если баранина слишком «сухая», добавьте немного сала или курдючего жира.

Голубцы по-грузински

3. Теперь самое главное — виноградные листья. В странах, где традиционным блюдом является долма, виноградные листья всегда готовят заранее и запасаются ими впрок. Так сделала и я. Летом я мою, складываю один к одному, заворачиваю и отправляю в морозильную камеру. Особенностью этих листьев является то, что они должны быть немного заморожены или промаринованы перед началом приготовления.

Голубцы по-грузински

4. Смешиваем рис с рубленным мясом и добавляем соль, специи по вкусу. Для этого блюда великолепно подойдут кориаднр, киндза, эстрагон и смеси перцев.

Голубцы по-грузински

5. Теперь можем начинять каждый лист полученным фаршем. Заворачиваем конвертом, как обычные голубцы.

Голубцы по-грузински

6. Отдельно готовим соус: расталкиваем в ступке чеснок, мяту и соль. Оставляем на некоторое время пропитаться, а сами тем временем продолжайте фаршировать голубцы.

Голубцы по-грузински

7. Затем отправляем полученный соус к долме, заливаем немного воды и тушим. Виноградные листья выделят сок и голубцы будут тушиться в своем соку с приправами.

Голубцы по-грузински

8. Тушим до готовности и подаем к столу вместе с соусом и сметаной.

ГОЛУБЦЫ по АРМЯНСКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ «ВКУС ЛЕТА» от СУСАННЫ#ГОЛУБЦЫ#ГОЛУБЦЫПОАРМЯНСКИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»