Пятница , 26 апреля 2024


Котлеты из консервов рыбных

Котлеты из консервов рыбных

Простой и довольно экономичный способ вкусно накормить всю семью — это приготовить вот такие замечательные котлеты из консервов рыбных, вы даже удивись, насколько вкусное такое незатейливое блюдо.

Описание приготовления:

Иногда бывает, что открываешь холодильник, а там стоит только баночка консервов, а душа так просит чего-нибудь вкусненького, тогда на помощь нужно призвать воображение и смекалку. Если захотеть, то даже с такими немногочисленными продуктами можно приготовить замечательные котлеты из консервов рыбных в домашних условиях. Не раз проверено на личном опыте, такие котлеты всегда получаются вкусными и никто даже не догадывается, из чего они сделаны. Для этого простого рецепта котлет из консервов рыбных подойдет абсолютно любая рыбка, я уже готовила их из сардин и скумбрии, но вы можете использовать что-то другое, уверена, в любом случае котлеты будут изумительные.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Рыбные консервы
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Консерва рыбная — 250 грамм (здесь сардины в масле);
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Рис круглозерный — 0,5 стакана;
  • Сухари панировочные — 6 ст. ложек;
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки);
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Котлеты из консервов рыбных»

Котлеты из консервов рыбных

Для начала отвариваем рис почти до полной готовности в слегка подсоленной воде.

Котлеты из консервов рыбных

Теперь чистим репчатый лук и одну луковицу трем на мелкой терке.

Котлеты из консервов рыбных

Вторую нарезаем небольшими кубиками.

Котлеты из консервов рыбных

Открываем баночку с консервой и выкладываем ее содержимое в миску, разминаем рыбу вилкой.

Котлеты из консервов рыбных

Добавляем отваренный и уже остывший рис.

Котлеты из консервов рыбных

Выкладываем тертый и нарезанный репчатый лук.

Котлеты из консервов рыбных

Тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния, добавляем молотый перец и соль по вкусу.

Котлеты из консервов рыбных

Из полученной массы формируем небольшие котлетки и обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях.

Котлеты из консервов рыбных

Обжариваем котлеты в разогретом растительном масле до хрустящей корочки, жарить нужно на среднем огне.

Котлеты из консервов рыбных

Такие ароматные котлетки отлично сочетаются с картофелем, рисом, гречкой, да и вообще с любым гарниром. Приятного всем аппетита!

Котлеты из рыбных консервов с рисом.

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *