Котлеты из консервов рыбных
Простой и довольно экономичный способ вкусно накормить всю семью — это приготовить вот такие замечательные котлеты из консервов рыбных, вы даже удивись, насколько вкусное такое незатейливое блюдо.
Описание приготовления:
Иногда бывает, что открываешь холодильник, а там стоит только баночка консервов, а душа так просит чего-нибудь вкусненького, тогда на помощь нужно призвать воображение и смекалку. Если захотеть, то даже с такими немногочисленными продуктами можно приготовить замечательные котлеты из консервов рыбных в домашних условиях. Не раз проверено на личном опыте, такие котлеты всегда получаются вкусными и никто даже не догадывается, из чего они сделаны. Для этого простого рецепта котлет из консервов рыбных подойдет абсолютно любая рыбка, я уже готовила их из сардин и скумбрии, но вы можете использовать что-то другое, уверена, в любом случае котлеты будут изумительные.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Рыбные консервы
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Консерва рыбная — 250 грамм (здесь сардины в масле);
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Рис круглозерный — 0,5 стакана;
- Сухари панировочные — 6 ст. ложек;
- Масло растительное — по вкусу (для жарки);
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 12-14
Как приготовить «Котлеты из консервов рыбных»
Для начала отвариваем рис почти до полной готовности в слегка подсоленной воде.
Теперь чистим репчатый лук и одну луковицу трем на мелкой терке.
Вторую нарезаем небольшими кубиками.
Открываем баночку с консервой и выкладываем ее содержимое в миску, разминаем рыбу вилкой.
Добавляем отваренный и уже остывший рис.
Выкладываем тертый и нарезанный репчатый лук.
Тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния, добавляем молотый перец и соль по вкусу.
Из полученной массы формируем небольшие котлетки и обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты в разогретом растительном масле до хрустящей корочки, жарить нужно на среднем огне.
Такие ароматные котлетки отлично сочетаются с картофелем, рисом, гречкой, да и вообще с любым гарниром. Приятного всем аппетита!