Пирог с мясным фаршем
Для любителей несладкой выпечки предлагаю очень классную идею, как приготовить пирог с мясным фаршем на слоеном тесте. Быстро, просто, очень сытно и невероятно вкусно.
Рекомендую на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Пироги с мясом хороши тем, что они подходят как для завтрака, обеда или ужина, так и для перекуса, например, или пикника. В начинку кроме фарша всегда можно добавить специи и овощи по вкусу, а также ароматные травы, сыр, грибы. Готовое слоеное тесто — это идеальный вариант для тех, кто не любит заниматься тестом. Но при желании можно замесить и дрожжевое.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Слоеное тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Фарш — 350 грамм;
- Сыр — 250 грамм;
- Тесто слоеное — 500 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Луковица — 1 штука;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с мясным фаршем»
1. Вот такой довольно простой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы испечь пирог с фаршем в домашних условиях.
2. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте до прозрачности нарезанный кубиками лук.
3. Добавьте фарш на сковороду. Жарьте его на среднем огне, посолив и поперчив по вкусу.
4. Натрите на терке сыр. Для более интересного вкуса начинки можно использовать 2-3 вида сыра.
5. Обжаренный фарш переложите в небольшую мисочку, соедините с сыром. Вбейте 1 яйцо и тщательно перемешайте.
6. Тесто разделите на две части и раскатайте. Один пласт выложите в жаропрочную форму. Распределите ровным слоем начинку и накройте вторым пластом теста. Сделайте небольшое отверстие в центре. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Запекайте минут 40-50 до румяности. Перед подачей немного остудите пирог и нарежьте его порционными кусочками.
Приятного аппетита!