Оладьи из гречневой каши

У меня часто случается, что я готовлю слишком много крупы, будь то: рис или гречка. Никогда не получается сварить столько, сколько нужно для блюда.

А куда же деть оставшуюся? Есть отличная идея!

Описание приготовления:

Предлагаю вариант, который поможет справиться с этой задачей. Прочтите о том, как приготовить оладьи из гречневой каши. Ранее я пробовала несладкие гречневые котлетки, но в этот раз это самый настоящий десерт. Плюс мы ещё добавим хлопья. Сделаем тесто, перемолов ингредиенты, и вольём кефир.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Мука / Гречка
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Отварная гречка — 2 стакана;
  • Овсяные хлопья — 0,5 стакана;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Кефир — 0,5 стакана;
  • Мука — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Изюм — по вкусу;
  • Сметана — по вкусу;
  • Ягоды — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 150 миллилитров.

Количество порций: 6

Как приготовить «Оладьи из гречневой каши»

Оладьи из гречневой каши - фото шаг 1

Гречку отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите и измельчите её блендером.

Оладьи из гречневой каши - фото шаг 2

Потом добавьте к каше яйцо и хлопья.

Оладьи из гречневой каши - фото шаг 3

Далее внесите немного изюма, сахар и кефир. Вымешайте тесто. Оставьте его на 10 минут, чтобы хлопья разбухли.

Оладьи из гречневой каши - фото шаг 4

Затем всыпьте муку и добавьте мягкое масло. Хорошо всё перемешайте.

Оладьи из гречневой каши - фото шаг 5

Обжарьте оладьи с двух сторон на разогретом масле до золотистого цвета.

Оладьи из гречневой каши - фото шаг 6

Подавайте оладьи со сметанкой и ягодами. Вкусного вам завтрака!

Гречневые оладьи /что ПРИГОТОВИТЬ из ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»