Суббота , 20 апреля 2024


Пирог «Манник» на молоке

Пирог Манник на молоке

Мне этот пирог нравится своей особой текстурой и нежным вкусом, каждый кусочек тает во рту. Готовится он на основе манки, от этого и название.

Расскажу, как приготовить пирог «Манник» на молоке.

Описание приготовления:

В большинстве случаев хозяйки готовят этот пирог на кефире или ряженке, засыпают манку и оставляют на 1-2 часа, чтобы та разбухла. С молоком все совсем по-другому, манку заваривают в молоке, получается каша, к которой уже добавляют все остальные ингредиенты. Пирог получается нежным и вкусным.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Манка — 0,5 стакана;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 3-4 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
  • Грецкие орехи — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог «Манник» на молоке»

1. Подогрейте молоко и перелейте его в миску, добавьте манку, перемешайте и оставьте на 10-20 минут.

2. В другую миску выложите муку, соль, разрыхлитель, сахар и соду, перемешайте. Выложите все сухие составляющие в миску к жидким, перемешайте и добавьте растопленное сливочное масло, еще раз все перемешайте.

3. Измельчите орехи, выложите их в миску и добавьте экстракт ванили.

4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, затем отряхните от муки и влейте в форму тесто, распределите его по форме и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

5. Спустя полчаса достаньте пирог из духовки и переложите его на решетку, оставьте на 30 минут, после можете переложить на тарелку.

6. Нарежьте пирог на кусочки — и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

НЕЖНЫЙ МАННИК НА МОЛОКЕ

Смотрите также

Манный пирог

Манный пирог или манная коврижка — очень популярная домашняя выпечка, которую каждый готовит по-своему. Мне …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *