Зразы мясные с грибами

Если вы ищите идею для основного блюда на обед или ужин, то не проходите мимо этого рецепта! Сочные, аппетитные и сытные зразы – это всегда удачное решение.
Описание приготовления:
Существует несколько разных вариантов, как приготовить зразы мясные с грибами. Я хочу поделиться несложным рецептом, с которым справится даже новичок на кухне. Нежная начинка, сочный фарш и все это с румяной корочкой. Подавать к столу блюдо можно с гарниром, соусом или овощами по вкусу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина / Грибы / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Фарш — 600 грамм (свинина+говядина);
- Грибы — 200 грамм;
- Луковица — 2 штуки;
- Яйцо — 1 штука;
- Хлеб — 3-4 ломтиков
- Молоко — 1/2 стакана;
- Мука — 1/3 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Растительное масло — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Зразы мясные с грибами»

1. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

2. Тем временем мелко нарежьте вымытые и обсушенные грибочки. Добавьте к луку и жарьте на среднем огне до готовности. Посолите и поперчите в процессе по вкусу.

3. Параллельно замочите хлеб (лучше использовать не слишком свежий) в молоке. В глубокую мисочку выложите фарш. Вбейте туда яйцо.

4. Очистите вторую луковицу и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

5. Выложите лук в фарш.

6. Достаньте хлеб, предварительно выжав от молока, и тоже переложите в мисочку.

7. Посолите и поперчите фарш, тщательно перемешайте.

8. Влажными руками возьмите небольшое количество фарша.

9. Сделайте в центре углубление и выложите немного начинки.

10. Аккуратно залепите так, чтобы начинка оказалась полностью внутри.

11. Перед жаркой обваляйте зразы со всех сторон в муке.

12. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите зразы.

13. На среднем огне жарьте с двух сторон до румяной корочки.

14. Вот такие аппетитные мясные зразы с начинкой из грибочков получились. Подавайте их к столу с любимым гарниром или овощами.






